楼主: weiquanlong88
1428 4

[讨论与交流] 人力资源职业前景如何 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学经济的我,现在越来对经济越不感兴趣,现在报了人力资源管理师,不知道就业前景如何,还有就是好考不好,知道的给我留个言吧,谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人力资源 职业前景 人力资源管理师 人力资源管理 就业前景 人力资源 如何 职业

沙发
hj529 发表于 2014-9-13 19:33:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我本科学的人力资源管理,怎么说呢,我挺庆幸我本科学的人力资源管理的,因为它使我接触到企业管理这一块当中应该说最“人文”的一部分吧,哈哈,这里的“人文”把它做中性词来理解就好啊,这个和“经济人”人性假设应该一定程度上是互补的。然后,人力资源管理师我觉得不算难考的证,至少完全不能和注会、司法之类的考试比,就业前景我说不准,看个人吧我觉得,我还是觉得兴趣最重要。我觉得一个优秀的HR应该把自己的成功定义为:为别人提供发挥自己能力的舞台,别人成功了,HR才有可能成功!我本科老师说,人力资源管理专业挺锻炼人的,但是如果你想赚很多很多钱,可能你得考虑一下了~还有,现在很多企业的人力资源管理水平都良莠不齐,有些地方的人力资源管理工作的门槛很低,但是很规范的企业也越来越多,大趋势似乎是人力资源管理越来越受到企业的重视,但是这确实需要企业HR自己的努力,仅供参考哈~对人力资源管理的关注现在不是很多,可能有些落伍了~~
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
jshking + 100 + 20 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
weiquanlong88 学生认证  发表于 2014-9-14 09:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj529 发表于 2014-9-13 19:33
我本科学的人力资源管理,怎么说呢,我挺庆幸我本科学的人力资源管理的,因为它使我接触到企业管理这一块当 ...
嗯嗯。我现在越来越感觉经济学没那么吸引我了,可能大三了,面对的事情不一样了。本来想考研呢,但这方面越来越没兴趣。现在学习学到东西的感觉就是游资到了一个名词,见到知道,光说就说不上了。你现在做的是什么工作啊?有没什么建议啊

板凳
rip 企业认证  发表于 2014-9-14 10:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不论做什么,坚持都是一个优秀品质!

报纸
weiquanlong88 学生认证  发表于 2014-9-14 10:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
rip 发表于 2014-9-14 10:04
不论做什么,坚持都是一个优秀品质!
坚持首先要有一个对的方向,错了就不好了