楼主: 飞翔/wx
2966 6

[技术讨论与投票] 请问a trend analysis具体是什么方法,怎么做呢? [推广有奖]

• 5关注
  • 3粉丝

博士生

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
165 个
通用积分
5.5300
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

2论坛币
I want to add a trend analysis inFigure 3 and 4.
这是一个审稿人的意见,请问a trend analysis 是什么意思?怎么去做?
文章中提到要做3次或者3次的拟合不是很理解,谢谢各位了。

关键词:Analysis Analysi alysis Analys trend 文章
http://www.17yxw.cn/

藤椅
huangjie8860336 发表于 2014-9-14 09:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
3,4此的迭代

板凳
飞翔/wx 发表于 2014-9-14 21:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
huangjie8860336 发表于 2014-9-14 09:45
3,4此的迭代
谢谢您,可以讲的详细一点吗?请问什么是趋势性分析?

报纸
飞翔/wx 发表于 2014-9-14 21:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
帶著靈魂僈步 发表于 2014-9-14 09:13
http://www.17yxw.cn/
请问是什么意思?这个网站上不去,谢谢您了

地板
秀婷 发表于 2015-9-8 20:59:12 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问你的问题解决了吗?我现在也遇到一个同样的问题,若解决,求指导,谢谢您!

Imasasor 发表于 2015-9-8 22:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
提供的信息太少,没办法回答
prevalence的trend analysis有chisq trend analysis
直接在proc freq中,加选项trend就可以
如果是计量资料,一般用一个线性回归看回归系数P值