楼主: macross509
3522 3

[宏观经济指标] [求助][贴图]关于现价GDP调整为实际GDP的问题,请帮帮我! [推广有奖]

版主

相忘于江湖

院士

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
132829 个
通用积分
9.3386
学术水平
23 点
热心指数
57 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我统计了2002-2005年的各省会城市的现价人均GDP,想调整为以2002年为基期的实际GDP,而是中国统计年鉴上都是以1978年或者1990年为基期的指数,而省际统计年鉴上好像口径不一,比如北京统计年鉴有2000年为基期的指数,而内蒙古却是有1952年和1978年为基期的指数等。现在唯一的希望就是在统计年鉴上的以上一年为基期的指数上了,可是我不太会用这个指数,谁能告诉我该如何调整啊,真是多谢了!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实际GDP GDP 中国统计年鉴 北京统计年鉴 人均GDP 调整 GDP 贴图 现价

回帖推荐

maxinemaxine 发表于4楼  查看完整内容

你需要一个GDP deflator来消除通货膨胀的影响。据我所知统计年鉴上不会有现成的GDP deflator,CEIC有以1978年为基年的中国的GDP deflator,你只需要把1978年调整到2002年或者任何你需要的年份就可以了。如果你没有办法获得CEIC的数据,你可以用某个近似的物价指数做deflator,但这样不是特别合适。国际货币基金组织的World Development Indicators也有以2000年为基期的中国GDP deflator,这个数据库在其官方网站上有,而且免费。 ...

本帖被以下文库推荐

The Pursuit of HappYness
沙发
zhangyanjiu 发表于 2008-5-27 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要扣除通货膨胀的影响,其次可以以一个统计年鉴为准,将2002年作为基期

藤椅
zhangyanjiu 发表于 2008-5-28 09:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能把你的数据发给我看看吗?我一时也说不清楚!

板凳
maxinemaxine 发表于 2008-6-3 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你需要一个GDP deflator来消除通货膨胀的影响。据我所知统计年鉴上不会有现成的GDP deflator,CEIC有以1978年为基年的中国的GDP deflator,你只需要把1978年调整到2002年或者任何你需要的年份就可以了。如果你没有办法获得CEIC的数据,你可以用某个近似的物价指数做deflator,但这样不是特别合适。国际货币基金组织的World Development Indicators也有以2000年为基期的中国GDP deflator,这个数据库在其官方网站上有,而且免费。