楼主: yuewuxiren
53518 62

[问答] 面板数据,变量有的平稳有的不平稳怎么回归   [推广有奖]

xueieri 发表于 2016-6-27 18:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,有伙伴知道吗?

蒲公英ly007 学生认证  发表于 2016-8-13 16:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yuewuxiren 发表于 2014-9-18 21:09
谢谢您回答,但是如果差分行回归,有几个问题。1.差分后的数据是先取对数后差分,那回归出来的系数是不是 ...
同问,请问你最后怎么处理了呢???

蒲公英ly007 学生认证  发表于 2016-8-13 16:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
yuewuxiren 发表于 2014-9-18 21:09
谢谢您回答,但是如果差分行回归,有几个问题。1.差分后的数据是先取对数后差分,那回归出来的系数是不是 ...

同问怎么解决的。。。。。。

彼岸鸢尾 发表于 2016-12-28 21:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
蒲公英ly007 发表于 2016-8-13 16:46
同问,请问同学你解决这个问题了吗?

凡凡繁 发表于 2017-3-26 13:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真的是个大问题啊,求大神指点啊,这里这么多小伙伴都还在纠结这个问题,感觉要哭死了

lzlz753 发表于 2017-5-29 20:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同问 感觉这种情况很常见啊 我是时间序列数据 把所有数据取对数之后进行平稳性检验 有的平稳有的一阶之后平稳有的二阶之后平稳 那我应该怎么回归呢?

大连明天 发表于 2017-6-23 05:22:57 |只看作者 |坛友微信交流群
混合时间序列是否可以做Granger因果关系检验?比如y1t,y2t.....和x1t,x2t序列?

yangmmc 发表于 2017-7-15 00:32:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了同样的问题,有的平稳有的一阶平稳真的不知道该怎么办!而且有没有大神知道关于趋势项选择问题,时序图中有的地方是上升趋势,有的是下降趋势,那么这个变量属于有趋势项吗

ztx168168 发表于 2017-8-20 17:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lzlz753 发表于 2017-5-29 20:26
同问 感觉这种情况很常见啊 我是时间序列数据 把所有数据取对数之后进行平稳性检验 有的平稳有的一阶之后平 ...
同学 你的现在怎么做的呢  
我现在也遇到同样的问题了