楼主: 海明happy
9277 9

[学习分享] quantmod-R中的金融分析包 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
652 个
通用积分
1.5400
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
         今天好好学习了 R语言quantmod-R中的金融分析包,发现R很强大,以前没怎么接触。
          我还记得我大二的时候用c#花了几个月的时间 研究画蜡烛图,然后做一些交易策略。现在才知道,R用几行代码搞定。真有一种相见恨晚的感觉。
          最近准备接触量化投资、高频交易的东西,希望有兴趣的同学一起探讨、学习。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:quantmod quant 金融分析 Ant Mod 蜡烛图 高频

quantmod-R中的金融分析包.pdf

275.86 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

quantmod-R中的金融分析包

学习一下       

藤椅
gssdzc 在职认证  发表于 2014-9-20 16:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢分享

板凳
hubifeng? 学生认证  发表于 2014-9-21 10:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
实证金融,可参考:http://sites.duke.edu/rknower/2013/05/

报纸
hubifeng? 学生认证  发表于 2014-9-21 10:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
rickwight 企业认证  学生认证  发表于 2014-9-26 00:39:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉quantmod包里面都是技术分析 金融建模的部分很少啊

海明happy 学生认证  发表于 2014-10-7 11:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rickwight 发表于 2014-9-26 00:39
感觉quantmod包里面都是技术分析 金融建模的部分很少啊
是啊,不过quantmod包主要是抓数据,图形显示,要想建模,需要不同的包配合!

rickwight 企业认证  学生认证  发表于 2014-10-12 21:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
海明happy 发表于 2014-10-7 11:48
是啊,不过quantmod包主要是抓数据,图形显示,要想建模,需要不同的包配合!
是的 目前我在金融建模上 还没找到比较好的包  你有推荐吗?  我都是自己写。

㊣『锋』㊣ 发表于 2015-8-3 10:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个后边那些是空的吧,基本上没有什么内容,都是一些抓取然后使用的基本功能,不知道有没有在实盘上操作的

刘默X 发表于 2016-3-26 10:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享