楼主: 我的素质低
34505 349

[学习分享] 〖送“万万”个论坛币〗吐吐槽,谈谈经验,统计软件知多少   [推广有奖]

回帖奖励 238 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次
jiangqing001 发表于 2014-9-26 21:27:05 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

真是好贴!!
已有 1 人评分经验 收起 理由
我的素质低 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

clx0200 在职认证  发表于 2014-9-26 21:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
stata面板和e-views面板数据分析,模型是一年一年出来的,matlab空间面板要引入经纬度数据,所有年只出来一个模型,提供了一个新的分析问题的角度。一年一年的模型显得冗长,固然可以逐年分析变量的变化趋势,体现在拆线图上,但是无新意,所以喜欢上了空间面板模型,真心佩服软件开发者们的智慧。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
我的素质低 + 70 + 30 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 70  论坛币 + 30  学术水平 + 5   查看全部评分

aibieli731001 发表于 2014-9-26 21:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群

统计软件要结合基本理论来学习并精通其一足以。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
我的素质低 + 50 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 5   查看全部评分

zgy_Russell 发表于 2014-9-26 21:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群

支持支持!
已有 1 人评分经验 收起 理由
我的素质低 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

zhoushuai165 发表于 2014-9-26 21:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群

sas是真心历害,当初老师说只要说你会SAS 你就不愁找工作
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
我的素质低 + 20 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10   查看全部评分

史时伟 发表于 2014-9-26 21:56:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

我的天呐,这么多好东西。我该好好学了。
已有 1 人评分经验 论坛币 信用等级 收起 理由
我的素质低 + 10 + 5 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 5  信用等级 + 2   查看全部评分

昙花草 发表于 2014-9-26 22:15:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

我的素质低 发表于 2014-9-26 13:09
(你想看别人怎么用“简单“软件,”秀“分析吗?)

一开始想学各种,最后发现能精通Excel已经很实用了,因为最后Excel也没有学号?
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
我的素质低 + 20 + 5 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 5  热心指数 + 2   查看全部评分

我的素质低 学生认证  发表于 2014-9-26 22:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jiushou1234 发表于 2014-9-26 19:40
学了r之后感觉r语言虽然功能很强大,但是类似于adobe一样,不够人性化,好多代码敲进去之后发现就是不对,也 ...
找一些其他成熟的编程语言?   您有用哪些?

支持,有好的技巧与方法就是高人很多。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
我的素质低 + 20 + 15 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 15  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我的素质低 学生认证  发表于 2014-9-26 22:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
woaiwangqiao 发表于 2014-9-26 20:08
支持一下,我用python的
python的分析,好用吗?  可视化程度高不?