楼主: 2008huanhuan
4308 24

[高校/研究所/培训] 女硕士的艰难抉择 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
女,小硕一枚,经济专业,本专业做人力有优势。大学毕业时就业形势不好,自己也觉得多读些书没有坏处,转眼,研究生快毕业了,未来的路却更加不确定了。本人基本情况是:出生于北方小城,经济欠发达地区,家中一无财二无官,是普通家庭的典型代表。性格趋于理性,在熟人面前还算开朗,总体趋于内向,没有过学生会班干部的经历,有理想,不想在最能吃苦的年纪选择安逸,自幼贫寒,渴望我的孩子能有富足的生活,俗一点说,想挣大钱,不想再过抠衣缩食的生活。随大流考公务员呢还是去企业还是当老师???之所以艰难抉择,还考虑到自己是女生,将来总要照顾孩子照顾家庭,不能像男生一样放手去做,却又不甘平庸。纠结,迷茫。。。。。。盼有志之士指条明路
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:女硕士 欠发达地区 基本情况 大学毕业 经济专业 就业形势 大学毕业 考公务员 研究生 学生会

沙发
风雨兼程1 发表于 2014-9-29 20:11:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2008huanhuan 发表于 2014-9-29 20:05
女,小硕一枚,经济专业,本专业做人力有优势。大学毕业时就业形势不好,自己也觉得多读些书没有坏处,转眼 ...
老师和公务员挣不了大钱……你的大钱是什么概念?

藤椅
杨水平 发表于 2014-9-29 20:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,我和你的家庭背景,本科学习经历差不错,不过我在准备考研中。找个好man吧,解决你想解决的一切了,有点灌水

板凳
2008huanhuan 发表于 2014-9-29 20:18:33 |只看作者 |坛友微信交流群
杨水平 发表于 2014-9-29 20:13
哈哈,我和你的家庭背景,本科学习经历差不错,不过我在准备考研中。找个好man吧,解决你想解决的一切了,有 ...
我有一个6年的男朋友了,感情很稳定。但是,妹妹,男人不能解决一切。

报纸
2008huanhuan 发表于 2014-9-29 20:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
风雨兼程1 发表于 2014-9-29 20:11
老师和公务员挣不了大钱……你的大钱是什么概念?
老师和公务员最大的优势是稳定吧,工资一般。大钱是个相对概念吧,表达了我的一个愿景,具体多少我没有想过

地板
yuye001 发表于 2014-9-29 20:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1.gif 想挣大钱就下海经商吧,或者慧眼识珠找个潜力股老公。。。各位大神,还有别的办法木?
胡成勇。回帖是种美德哈。

wbyhl 发表于 2014-9-29 20:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
想赚钱就去企业吧。90%的教师和公务员发不了财,企业也要看你有没有那个能力了。女人想赚大钱,牺牲要很多。

wyt236 发表于 2014-9-29 20:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
最好侧重自已的意愿,可以先找个差不多的工作,说不定一段时间后你就知道自己想要什么了。。

karleenchan 发表于 2014-9-29 20:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
跟妳男朋友讨论吧! 他该最清楚妳要什么.

2008huanhuan 发表于 2014-9-29 20:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
karleenchan 发表于 2014-9-29 20:26
跟妳男朋友讨论吧! 他该最清楚妳要什么.
讨论过好多回,但是,男生似乎都不太愿意自己的女朋友太奔波,认为回归家庭才是重要的。