楼主: mkszyz
6005 70

对昆明1小学发生踩踏至6人死亡的思考 [推广有奖]

六月天下雪 发表于 2014-10-2 18:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-10-2 05:36
自私不是与生俱来的,而是家庭局限的结果。
既然你说全世界的人是一家,那无外乎是人多点而已,现在一个家庭也是家,为什么有那么多自私的人呢?在人数这么少的情况下姑且不能消除自私,何况人多呢?
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 欢迎新会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

六月天下雪 发表于 2014-10-2 18:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-10-2 00:12
你认为人是因为什么才成为一家的。仅仅是因为住在一起嘛?
那你觉得因为人是自私的,所以就不能成为一家了吗?
谁与谁成为一家,好像目前科技还无法做到吧
谁与谁成为一家,那是缘分,如果宿命点,那是前世修来的,所以不容易,所以我们要珍惜

凤凰天马 发表于 2014-10-2 18:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我路过的

凤凰天马 发表于 2014-10-2 18:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
路过的~

mkszyz 发表于 2014-10-2 19:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
六月天下雪 发表于 2014-10-2 18:13
既然你说全世界的人是一家,那无外乎是人多点而已,现在一个家庭也是家,为什么有那么多自私的人呢?在人 ...
我问你什么才叫一家。

mkszyz 发表于 2014-10-2 19:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
六月天下雪 发表于 2014-10-2 18:16
那你觉得因为人是自私的,所以就不能成为一家了吗?
谁与谁成为一家,好像目前科技还无法做到吧
谁与谁 ...
那么天下的人怎么成为一家呢?

六月天下雪 发表于 2014-10-2 19:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-10-2 19:43
那么天下的人怎么成为一家呢?
天下的人成不了一家

六月天下雪 发表于 2014-10-2 20:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2014-10-2 19:41
我问你什么才叫一家。
  好吧,既然是家,那就是有不同的人组合在一起,不论是你的世界一家,还是几口之小家,我想这点你承认吧。
  既然是不同的人,就会有不同的思想,  不同的思想就会有争论,不同的人有不同的性格,于是就有了斗争,斗争的人一多,就成了战争,你死我活,就成了国家。

世界一家,消灭不了人性,而自私仅是人性的一部分

六月天下雪 发表于 2014-10-2 20:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
"在天下一家的社会里,人们都是博爱的,而不是小爱的,否则就不可能有天下一家的社会。小爱形成大家不是一家人的社会,而博爱则形成天下一家的社会。"
由您的这句话,没有博爱,就没有天下一家的社会,也就是博爱是天下一家的基础,那我想请问的是那博爱的基础是什么?

susanna_5433 发表于 2014-10-2 20:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天真了,这事主要对未成年人的监护不到位,另外安全教育缺失,按照儿童心理学,6-12岁的儿童本来就属于自我中心的心理发展历程,所以,我只能说,您的说法很难成立