楼主: tielingcollege
25768 88

[我的学术之路] 堂堂芝加哥大学博士,找不到教职,改行卖保险行吗?   [推广有奖]

zhousenghuo 发表于 2014-10-5 08:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
勇敢

已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

快乐糖525 发表于 2014-10-5 08:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
宇宙化学?哈哈哈哈,尼玛比马哲这些专业还不着调啊

酒干倘卖无 发表于 2014-10-5 08:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
并非是个博士就是无敌的,专业太差的话,还不如大专呢

ws3161912 发表于 2014-10-5 08:59:31 |只看作者 |坛友微信交流群
做老师是需要厚着脸皮冒着良心忽悠学生的,这可比做保险难度大多了!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2014-10-5 09:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
客观上说,人生是个人的,完全可以自己决定。

akenn 发表于 2014-10-5 09:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福她啦!个人认为:没有必要博士就一定要到高校、科研院所等,社会的各行业都可以有发挥的场域吧!逐渐接触社会,尤其是写经营企业或高层管理者,他们水平并不像我原来认为的那样素质或理论水平低,反而是让我对他们肃然起敬,讲起来头头是道,也能理论联系实际的解决问题!所以,事情要分开看,学什么与做什么适合自己,也可能要讲求缘分吧!座教授不成功的话,改行也许会有另一番天地呀!因此,不拘一格才是正途呀!

jialei124 发表于 2014-10-5 09:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2014-10-4 23:50
宇宙化学,好高端。。。
是呀,我还以为我看错了

为什么会这样呢?当老师那么难吗?我相信教职的需求肯定还是有的,她如果真的很喜欢并非常想谋求这样一份职业的话,那就坚持去找啊,如果自己满足不了对方的需求,那就再去努力补缺补差,总会寻求到恰恰吻合的吧······只要肯攀登······

gssdzc 在职认证  发表于 2014-10-5 09:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
市场选择。。。。。。

laolaobao 发表于 2014-10-5 09:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
喜欢作就作吧。但我建议,想作老师,就换个地方,何必在沿海呢