请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
25601 88

[我的学术之路] 堂堂芝加哥大学博士,找不到教职,改行卖保险行吗?   [推广有奖]

gjl2011 发表于 2014-10-5 23:02:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kankanle

andy1994 发表于 2014-10-5 23:14:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢谢谢学习型嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

alicesooner 发表于 2014-10-5 23:19:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2014-10-4 21:17
张君君,芝加哥大学宇宙化学2012届博士,
在读书期间,与同在美国的丈夫两地分居,各自奋斗。学成回国 ...
被标题吓到。。。还以为是芝大经济的博士,怎么可能没工作。。。-_-||果然还是专业问题么

jiushou1234 发表于 2014-10-5 23:51:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这专业也是醉了

mpdjohn 发表于 2014-10-5 23:54:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士后就一定要做学的专业?学习是发现自己的过程,做保险就不好?

sxghp 发表于 2014-10-5 23:58:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
专业学习除了提高专业知识,还有就是逻辑能力、推演能力、活学活用等能力。
认同这一选择,如果为了坚持自己的专业,将自己逼到死胡同,似乎最不可取,书也是白读。
在不得已的情况下做出其他选择,才算是真正博士(博学之士)

忆雨轩 发表于 2014-10-6 00:22:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
karleenchan 发表于 2014-10-4 22:00
Believe me, five years later, if she sticks with working in insurance industry, she can earn at leas ...
确实是这样的。在保险行业,一年是个坎,五年又是个坎。一般能好好做,坚持做五年的收入都是不菲的~

静静宛如 学生认证  发表于 2014-10-6 10:44:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
静静宛如 发表于 2014-10-5 10:09
路过看看!!!!
嗯哪,谢谢楼主鼓励!!!

zhangaixiaoyu 发表于 2014-10-15 22:03:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学“宇宙化学”这种高端大气上档次的专业,一般的高校那里敢请。