楼主: 菲凡20140310
31248 47

[宏观经济学政策] IS和LM中利率与收入的关系怎么是相反的? [推广有奖]

liuturtle 发表于 2014-10-14 12:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你既然懂英语,就把原文里这两句话翻译一下:
When income is high, expenditure is high, so people engage in more transactions that require the use of money. Thus, greater income means greater money demand.

song1934 发表于 2014-10-14 12:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
liuturtle 发表于 2014-10-14 12:20
你是我见过的无知而又自大的典型。自己弄不懂的东西就认为别人也不懂,还告诉别人不要弄懂死记硬背就可以 ...
换个简单办法告诉你是谁无知还误人子弟,曼昆的教材我看过了,LM曲线出自货币通论,我问问你这部分知识在此书的哪一张?  同学,千万别在不懂装懂了。

liuturtle 发表于 2014-10-14 12:59:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你是看不懂,我来给你翻译一下:
当收入高的时候,支出也会上升,因此人们需要更多货币以完成交易。也就是说,更高的收入意味着更高的货币需求。

liuturtle 发表于 2014-10-14 13:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
song1934 发表于 2014-10-14 12:49
简直无知自大到几点,明明是你理解错了,非要说曼昆错了,我还能说什么呢?不然这样,你找任何老师或懂经 ...
另外,我从来没有说曼昆错了。我只是说我说的和曼昆说的是一样的,你说我错了,我就只能认为你说曼昆也错了。

song1934 发表于 2014-10-14 13:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
liuturtle 发表于 2014-10-14 12:59
看来你是看不懂,我来给你翻译一下:
当收入高的时候,支出也会上升,因此人们需要更多货币以完成交易。也 ...
那曼昆有没有告诉你 ,正是因为这样,利率升高了?同学,等你无语以对,发现自己错了时,叫我声好哥哥行不?因为毕竟发现错误是很大的提高,哈哈哈

liuturtle 发表于 2014-10-14 13:28:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你是要我吧这两段文字都翻译给你看么?我把下面的话也翻译给你,对着最下面的图11-11自己看去吧。

我们可以把上述思想用下面的货币需求方程来表述:
(M/P)d=L(r,Y)
实际货币需求与利率负相关,与收入正相关。

应用流动性偏好理论,我们可以指出均衡利率是如何随着收入的变化而变动的。如图11-11(a)所示,当收入从Y1上升到Y2时,收入的增加回使得货币需求曲线右移。由于总货币供给不变,利率从r1上升到r2来保证货币市场的均衡。因此,根据流动性偏好理论,更高的收入导致更高的利率。

图11-11(b)中的LM曲线总结了收入与利率之间的关系。LM曲线上的每一个点代表着货币市场的均衡,该曲线展示了均衡利率是如何取决于收入水平的。更高的收入导致更高的货币需求以及更高的利率。因此,LM曲线是斜向上的。

song1934 发表于 2014-10-14 15:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
liuturtle 发表于 2014-10-14 13:28
你是要我吧这两段文字都翻译给你看么?我把下面的话也翻译给你,对着最下面的图11-11自己看去吧。

我们可 ...
你倒挺有耐心,还都翻译出来,这个得表扬下。

你翻译这么一大堆,哪句话能得出“交易需求的货币量增加导致利率增加”的结论啊?你在逃避问题吗?

liuturtle 发表于 2014-10-14 15:39:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
song1934 发表于 2014-10-14 15:22

你翻译这么一大堆,哪句话能得出“交易需求的货币量增加 ...
只能说明你中英文阅读都有问题

liuturtle 发表于 2014-10-14 15:46:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
song1934 发表于 2014-10-14 15:22

你翻译这么一大堆,哪句话能得出“交易需求的货币量增加 ...
13楼提到,收入上升,交易性货币需求上升。后面讲到,货币需求上升使得货币需求曲线右移,导致利率上升。这么清楚的逻辑链还死不认账,学问做的真好!

song1934 发表于 2014-10-14 16:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
liuturtle 发表于 2014-10-14 15:46
13楼提到,收入上升,交易性货币需求上升。后面讲到,货币需求上升使得货币需求曲线右移,导致利率上升。 ...
最终你还是回归了死记硬背的套路,你以为就你看到了书上的这些话,楼主和我都没看到吗?还拽因为,真是笑了。给你和楼主屡出个思路吧。
      假设利率在某一地点,整个过程大致但不限于是这样的:
      低利率使得投资增加—— 收入增加---- 投资需求增加和储蓄使得零利率升高到一个更高值,而这一过程伴随着交易性和投机性货币的增加,但主要是投机性货币吸收了增加的收入,所以你会看到利率变化直接反应在证券市场上,(货币通论),注意哈,是“伴随”,是一一对应关系,不是你整的什么导致!曼昆写leads to 你就真以为是导致了啊?你不看看后面是怎么写的,教材不是一再强调不是谁决定谁吗,是一一对应吗,好意思说我中文阅读有问题,还拽英文?! 我一开始就问你为什么“每年我们的收入都在增加,而且央行也发新钞,大家钱包里的钱(收入动机)相应的增加了吗?还是你公司往来账上(业务动机)的现金相应多了?”—— 你始终没回答?为什么?因为你不懂,还装懂,还攻击我无知自大,哎,我估计你想删帖了。