楼主: kellylrf
1564 6

学校食堂也要限塑吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

乖乖女孩

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
503 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

商务部解释,此次塑料购物袋有偿使用的范围是超市、商场和集贸市场,其中包括便利店、折扣店、仓储会员店、百货店、专业店、专卖店、家居建材店、购物中心等场所,餐饮场所暂未进入“限塑”之列,但需提供符合标准的合格塑料袋。

那大学食堂还要限塑吗?而且还是1.5角一个啊,好贵。为什么不能用超薄的塑料袋?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学校食堂 塑料购物袋 购物中心 大学食堂 集贸市场 学校 食堂

想借各位高手之力学点东西.谢谢!
沙发
clzu 发表于 2008-6-6 20:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

矫枉过正

藤椅
tjufezy 发表于 2008-6-6 20:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不管食堂限不限塑,学生都得以身作则,自觉杜绝塑料袋的使用

板凳
kellylrf 发表于 2008-6-6 20:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(tjufezy)不管食堂限不限塑,学生都得以身作则...

在限塑令实行前,也有很多学生是自觉少用塑料袋的啊。

而且,有些学校的塑料袋是一毛三,有些学校是一毛五,质量上不见得贵的就是好的。

学校不用借这个来要学生的钱吧。

如果价格是合理的,也就没怨言呢。

想借各位高手之力学点东西.谢谢!

报纸
acedia 发表于 2008-6-6 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我们学校还没开始,不过,好象快了

我们学校也没有开始收钱呢!这个措施是不错,可是也有些不方便

豆瓣 发表于 2008-6-6 22:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今天去街脚水果摊买水果,他们没有限塑,免费提供塑料袋,但是是超薄的。