楼主: happy_287422301
6685 78

[管理与建议] 经济统计学应该有自己独立的发展空间和专业平台   [推广有奖]

fin-qq 发表于 2014-10-14 07:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2014-10-12 12:58
统计学在原先的学科专业目录中是属于“经济学”学科门类“应用经济学”一级学科下的二级学科。在国务院学位 ...
按新的专业目录规定,属于理学门类的统计学一级学科可以授予理学学位,也可以授予经济学学位。
<==really???
那实务上, 是授予什么学位呢? 理学或经济学? 这二个还是有差别的!  

fin-qq 发表于 2014-10-14 07:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
dzm0212 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

fin-qq 发表于 2014-10-14 07:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

纯统计版要做的好不简单喔! 有完整规划了吗? 估计到时还需要跟别的统计网页结盟或买数据做分析的需求的准备..是否?
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

日新少年 学生认证  发表于 2014-10-14 08:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

happy_287422301 发表于 2014-10-12 18:04
对的,目前五区主要是关注一些统计软件。
建设一个版面确实挺辛苦的,我只是提个建议,如果开始版块我自 ...
嗯,都是从统计软件分类的,,而且,没有Eviews,,对初学者和做时间序列分析的,不是太友好啊

happy_287422301 在职认证  发表于 2014-10-14 09:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2014-10-14 07:26
纯统计版要做的好不简单喔! 有完整规划了吗? 估计到时还需要跟别的统计网页结盟或买数据做分析的需求的准备 ...
经济统计的专版并不同于统计专版,并不追求又大又全又强,而是尽量先做到精致合理有自己独特的吸引力

happy_287422301 在职认证  发表于 2014-10-14 09:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
日新少年 发表于 2014-10-14 08:20
嗯,都是从统计软件分类的,,而且,没有Eviews,,对初学者和做时间序列分析的,不是太友好啊
eviews专版也是有的啊。你说要加强对初学者的关注,这一点很重要,因为论坛的参与者其实以初学者或者计量经济学的初学者居多

happy_287422301 在职认证  发表于 2014-10-14 09:34:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2014-10-14 07:23
支持!
如果要做一个统计专版而又与现在以计量为主的五区分开是很难的,我觉得也是不现实的;但是搞一个经济统计专版还是蛮有可行性的。真要是想弄,估计得有一部分人专心筹划筹划吧,我愿意先报个名

happy_287422301 在职认证  发表于 2014-10-14 22:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2014-10-14 07:22
按新的专业目录规定,属于理学门类的统计学一级学科可以授予理学学位,也可以授予经济学学位。
其实就是两类学校的不同专业授予不同的学位嘛。并不是学习同样的课程却可以随意授予不同学位

求证1加1 发表于 2014-10-15 22:38:20 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

支持一下!

reduce_fat 发表于 2014-10-16 09:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

评论拿金币