楼主: hanxl502
49686 19

[面板数据求助] 请高手赐教!hausman检验的p值为负,不知道是接受原假设(随机效应)还是拒绝原假设而 [推广有奖]

yangyangjun 发表于 2016-3-14 11:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2016-3-13 23:25
一般来说倾向于使用固定效应模型,可以看下连玉君老师的论文!~
好的,谢谢你

yangyangjun 发表于 2016-3-14 11:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2016-3-13 23:25
一般来说倾向于使用固定效应模型,可以看下连玉君老师的论文!~
好的,谢谢你

-郁离- 发表于 2017-6-5 20:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
gongshundaren 发表于 2014-10-15 13:24
连玉君老师在讲面板数据中的固定随机效应检验和误差修正模型的检验中,都表示过当豪斯曼的结果计算出来小于 ...
谢谢!

vickywang1990 发表于 2017-6-16 11:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gongshundaren 发表于 2014-10-15 13:24
连玉君老师在讲面板数据中的固定随机效应检验和误差修正模型的检验中,都表示过当豪斯曼的结果计算出来小于 ...
您好,我今天正好看到您的回答,但是陈强第二版598页空间计量里做fe和re豪斯曼检验的结果就是小于0,并且P值无法计算,但是陈强说是接受原假设,与连老师说的并不一致,我很混乱了。。。。。

bamboo19920422 在职认证  发表于 2018-2-24 13:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
vickywang1990 发表于 2017-6-16 11:17
您好,我今天正好看到您的回答,但是陈强第二版598页空间计量里做fe和re豪斯曼检验的结果就是小于0,并且 ...
我也是!正对照着论坛看陈强的教材,混乱了!你弄清楚了吗?求分享

bamboo19920422 在职认证  发表于 2018-2-24 13:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
ermutuxia 发表于 2014-10-15 15:15
仔细看了一下,还是不能调换顺序,如果检验统计量为负,通常认为是原假设不能得到满足。
确实将fe和re的顺序调换后计算结果不同,原理是什么呢?为什么不能调换?

18089254454 发表于 2019-4-19 23:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我按照这个命令做,输不出结果,显示:
hausman fe re,sigmamore
Estimators do not save e(sigma) or e(rmse),
sigma option not allowed
请问这是为什么呢?

yasmiles 发表于 2019-6-18 08:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
从其他帖子粘贴过来:
如果hausman检验值为负,说明的模型设定有问题,导致Hausman 检验的基本假设得不到满足,遗漏变量的问题,或者某些变量是非平稳等等
可以改用hausman检验的其他形式:
hausman fe, sigmaless
原贴:https://bbs.pinggu.org/thread-6370603-1-1.html

夏天ava 发表于 2020-7-28 10:47:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
18089254454 发表于 2019-4-19 23:44
Estimators do not save e(sigma) or  ...
解决了吗?

草莓精精 学生认证  发表于 2022-11-4 09:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
18089254454 发表于 2019-4-19 23:44
Estimators do not save e(sigma) or  ...
请问解决了吗 我也遇到了这个问题