楼主: pengbo1107
13251 22

CFA考试作弊被怀疑处理方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
55 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4个月前我遇到了CFA考试中被怀疑作弊的问题。当时非常着急,在大部分中文论坛中竟然没有找到完整的解决办法和流程叙述,最后在一家美国的论坛中有一个好心的印度小哥给了全程指导,于是决定要是这次顺利解决,要弥补这个空白。
首先需要说明的是,这里说的CFA考试作弊被怀疑,是仅仅被怀疑,如果真的作弊了可能就没有办法,至于原因,后面会提到。

我的情况是,考完后受到信,说我在考试中在两分钟内,3次看了旁边女生的卷子,每次两秒钟。(我当时好像确实看了,但对她卷子并没有兴趣,可能是在看人长得美不美)然后监考官把这个情况递交了上去,很明显,这是违反CFA 规定的,于是CFA纪律机构开始了调查。我需要写一份报告陈述理由。我陈述了大概10条理由,比如:不认识旁边的人不会信任,不知道题目是否打乱顺序,要求做相关度测试。注意,这个相关度测试是我的猜测,意思是CFA纪律机构可能会比较你和旁边人卷子的相似程度,然后根据这个相似度判断你是否作弊。也就是说,你要是真抄了,这个测试可能会查出来的。CFA纪律机构的工作人员一般会在收到你的报告后半月回复你,确定他们收到了你的报告,当然你还可以继续补充报告。然后,就陷入了漫长的等待,按照规定,这种处理可能持续6~10个月。这是没有办法的,CFA纪律机构不接受电话,也不接受催促,他们有自己的处理系统。我可能运气较好,在4个月不到的时候收到了新的回复,告诉我,虽然确实违反了规定,但是不予深究。(可能是考虑到我情节不严重)然后很快成绩就公布了,通过了考试。

最后,看到这篇帖子的应该都是遇到相关问题的同学,希望你们不要着急,(虽然当时我也急得不行)只要你真的没有作弊,通过陈述你认真的准备,请求做相关性测试,以及诚实告诉CFA纪律机构当时的真实情况,应该是可以顺利解决的。国内的论坛很少有人分享整个过程,可能中国的同学考试大都比较规矩,国外的同学有很多这个分享,而且真正没有作弊的最后一般都得到了公正的判决。我QQ182435875。还有疑问可以发我邮箱。希望遇到类似问题的同学也能圆满解决!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA考试 考试作弊 处理方法 CFA 解决办法 考试作弊

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
cunman + 100 精彩帖子
alexyzhuo + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

沙发
solar731518 发表于 2014-10-16 17:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!

藤椅
〃时间宝贵 发表于 2014-10-17 22:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,考试的时候记得低头。

板凳
aaron_lml 发表于 2014-11-8 12:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是填补了空白!~

报纸
MiSun 发表于 2014-11-22 17:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

地板
519464691 发表于 2014-11-24 00:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
美国的论坛中有一个好心的印度小哥  楼主给个链接 咱们也学习学习

omgwtshdido 发表于 2015-7-1 16:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我閱讀了您的"CFA考试作弊被怀疑处理方法", 因為我也剛被CFA怀疑我在剛剛6月的levelI考試作弊,很希望得到您的指導和回覆.

omgwtshdido 发表于 2015-7-1 18:42:34 |只看作者 |坛友微信交流群
求求大家給我個幫忙啊.......

youjian1989 发表于 2015-7-1 19:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
omgwtshdido 发表于 2015-7-1 18:42
求求大家給我個幫忙啊.......
你有没有加楼主留下的QQ号?他没回吗?

omgwtshdido 发表于 2015-7-1 20:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
youjian1989 发表于 2015-7-1 19:27
你有没有加楼主留下的QQ号?他没回吗?
哪裡可以找到楼主的QQ号啊? 不好意思..我第一次來這裡.. 我試過"發消息"但是發不行啊...