楼主: 李攀
15391 69

[学科前沿] 我读《资本论》之三——《资本论》真的并不很难懂的,历史证明,《资本论》的正确。” [推广有奖]

西方物理学 发表于 2014-10-20 12:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

时间是检验真理的唯一标准.资本论是否正确让时间来检验吧.
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

meitianyiming 发表于 2014-10-20 13:37:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

在某种程度上是正确的。小逻辑而已。不是大智慧。

nonewman 发表于 2014-10-20 14:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

我相信价值源于劳动(无论是体力或智力),机器麻,那是生产工具。
正如一台电脑,即使是最新型号的MAC Air,在无人操作或者没有程序员实现灌入的程序的状态下,那就仅能够当作废铁;如果仅仅只有DOS而没有互联网的接入,可以想象,和老旧的286PC有何区别?

lovealljinan 发表于 2014-10-20 15:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
nonewman 发表于 2014-10-20 14:57
我相信价值源于劳动(无论是体力或智力),机器麻,那是生产工具。
正如一台电脑,即使是最新型号的MAC Ai ...
没有MAC Air,人操作什么?程序员往哪里灌入程序?

whitepony 发表于 2014-10-20 15:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

西方物理学 发表于 2014-10-20 12:48
时间是检验真理的唯一标准.资本论是否正确让时间来检验吧.
额的天呐,还要检验多久,一万年?

remlus 发表于 2014-10-20 15:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

“过去我《资本论》就不太信。后来,我去了资本家的工厂工作之后,象LZ开遍说的---用感觉体验到了----《资本论》太伟大了!只要资本主义制度存在一天,《资本论》就闪耀着它的光芒。血汗工厂啊!

他可以不干啊。要是他有一身本事,譬如像C罗梅西,那么,感叹被剥削的就不是他而是老板了。

所以一定要让自己变强,否则你不去欺负别人,别人也会来欺负你的。

lovealljinan 发表于 2014-10-20 15:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀版主搞成一个连载了,还有回帖奖励,可谓生动活泼又实在。我通过参加回帖活动,也得了些论坛币。这个作者啰哩啰嗦始终在外围绕,始终不肯说出《资本论》里具体啥了不起,到这一集索性空喊起“你就会爱上他”。引用个别学者的观点未尝不可,但是间接证据怎比直接证据?上次说马克思深奥堪比爱因斯坦,这次又说《资本论》不难懂——挺马的就这样子?

informatin010 发表于 2014-10-20 15:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

remlus 发表于 2014-10-20 15:33
他可以不干啊。要是他有一身本事,譬如像C罗梅西,那么,感叹被剥削的就不是他而是老板了。

所以一定要让自己变强,否则你不去欺负别人,别人也会来欺负你的。
大哥,你这不是谈学术,也不是学者的态度。

按你的逻辑,思维,那么,“让自己变强”,根本不如娶富婆,榜大款,榜大官,一步到位,直接当富官二代的亲爷爷。

duanchunyu2014 发表于 2014-10-20 15:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

我也想好好学习下这个资本论,学习对自己有用的东西

remlus 发表于 2014-10-20 15:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2

informatin010 发表于 2014-10-20 15:39
大哥,你这不是谈学术,也不是学者的态度。
从经济学的角度,娶富婆,榜大款,榜大官并没有什么不好,但是你为什么能娶到富婆大款大官为什么能让你傍?潘驴邓小闲你满足哪样?即使你想美特斯邦威不走寻常路,你也不过是进入了另一个竞争性市场,没点特殊的技能,这条路同样难走甚至更难走。