请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xysy
9430 42

[学术治理与讨论] 对一些大学讲师的看法 [推广有奖]

果冻 发表于 2008-6-24 17:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

支持10楼的观点!

27楼的反思也很不错。而且看起来写的也比主帖认真多了,不但语句通顺,而且错别字也没了。

我历来主张我们要对自己的发言负责,写完后多检查一下。另外,从主帖中看出,楼主是使用拼音法输入的,错在都是谐音。如果采用五笔字型输入法可能会好得多。

《高维欧氏几何学》免费下载:http://www.gwjhx.com/

angelinapr 发表于 2008-6-24 17:41:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我同学刚刚又花了1200买了版面费要发文章了

很多东西都是拿钱买的

用小钱去买大钱的奖学金

又有什么办法?

kongxiang 发表于 2008-6-24 17:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这里面有很多地无奈啊,毕竟中国老师仅靠上好课还是不能维持较好的生活。

shanqinqin 发表于 2008-6-24 18:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般教得好的,在学术方面做得比较差。而学术好的,讲课又比较差。难有同时很好的
是的,很难两全,很多潜心做科研的教授,他们表达出来的本科生不一定能理解

liuyp 发表于 2008-6-24 18:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我也说说个人的一点点看法。

上课,其实对绝大部分的老师来讲,都不是很难的一件事情,要把一门课讲好,不要说博士,我相信毕业几年的本科也能够讲好。但为什么课却上不好呢?原因很简单,没有人愿意花心思在这上面。为什么不花心思在这上面,原因很简单,没有钱,在学校里面,上课是最吃力不讨好的工作,你看看,有多少领导,有多少教授会去上课啊,他们随便做点事情,不就相当于老师上一年的课吗?你是讲师,你甘心吗?

shanqinqin 发表于 2008-6-24 18:31:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
赞同35楼的观点!

zrzrzrzr 发表于 2008-6-24 18:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

大多数老师肚子里是有东西的,但是他们讲不出来。我觉得有些老师可以让他们去搞研究,但是不适合教学,有的老师的课真就不如自己看书

icespace 发表于 2008-6-24 18:36:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想问楼主个问题,你觉得寻租理论应该讲什么?如果你知道,那就恭喜你,不用再去听了,你需要找个大师级的人物来学习了;如果你不知道,别抱怨了,赶紧回到课堂上去,先听听讲师在讲什么吧。
签名被屏蔽

zrxysysacy 发表于 2008-6-24 20:59:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

最后一句是不是有语法错误啊?

hanfeichi 发表于 2008-6-24 21:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我觉得大部分老师还是非常有内涵的,关键是交流的方式,很多老师并不适应课堂的一对多交流,我建议应该多在下课后去与老师一对一的沟通和请教,效果会很好呢。。。

另外嘛,“中国老师仅靠上好课还是不能维持较好的生活”。是啊,上课本来也并不是他们的主业。。。对于上不好课的老师,我想至少还是保持一份起码的尊敬吧,毕竟这也是一种美德。。。