楼主: hhj
5393 45

“价值趋等于零”是---宏伟的经济理想 [推广有奖]

hhj 发表于 2014-11-3 07:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2014-11-2 15:24
马克思早设想过了
是呀,马克思比我更早的盼望没价值 的时代呢。因为,他懂得,有价值,就会要按市场的规律与价值规律办事,而没价值,则就可以不用按价值规律办事了,就可以取消市场与产品的商品特性了。所以中国在50-60年代不是争论要不要按商品关系来搞经济,要不要按价值规律制订政策吗,这说明,那个时候就已经想否认物的价值属性了。因此,人们在此想把价值“创造”得越大越好,而另一方面又根本不想承认物的价值属性从而想搞无偿调拨。而我则主张:有价值,但价值最小。从而以最好的方式实现了人们的心愿,即可以搞产品的无偿调拨了,因而可以搞共....产主义的分配了。

hhj 发表于 2014-11-3 07:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-2 14:37
等到人们能吃沙子石块儿充饥,自己身上长满了保暖的毛,双腿奔跑如飞甚至肋生双翅了,你的伟大理想就实现了 ...
各种蠢..........货是当然不明白了。为什么?因为等到人们吃饭菜肉类象你吃沙子石块那么容易时,不仅我的伟大理想实现了,你及D的共....产主义都也实现了。
难道今天人们吃到各种好吃的不比40年前更容易吗?难道今天的各种好吃的的价值不比40年前更小吗?当然,蠢........货是不懂这么想的。

hhj 发表于 2014-11-3 07:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2014-11-2 13:18
如此说来,价值与财富成反比。价值越大,财富越小(少),价值越小,财富越大(多)。天下早同此炎热而无贫 ...
还是先生是个明白人。你看哦,我们说黄金价值很高的,因为它很稀缺,而稀缺之物,对的生活意思就小了。可惜只是黄金价值高而已,如果粮食价值也高,那么不知有多少人会饿死哦。因为粮食价值高则说明它很稀缺,而人类又不得不依靠粮食生存。
所以空气最公平,它最有用又最丰富又最平均,如果没有每个人对空气的自由无偿的使用,那么,人类及一切生物还有今天吗?因此,空气价值为0那是人类及一切生物生存的基础的基础。因此我们又推断出:人类生存所必需的所有物品价值为0,那就是人类生活水平极大提高的核心基础,也就是我们做梦也想达到的共......产主义生活的核心基础

hhj 发表于 2014-11-3 07:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-2 15:32
哪里,我还是没有楼主有创意呀,他其实是在幻想一个伊甸园,而且树上结的不只是果子,还有汽车,房子,电 ...
你.............当然比我差了。我们每天不都在进步吗?因为我们的生活必需品每天都在价值下降。

meitianyiming 发表于 2014-11-3 09:52:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
价值不可能为零。没有一样商品从生产到到达消费者手里是全自动完成的。而且,每一种商品都在不断的升级。比如11号车,自行车,摩托车,电瓶车,汽车,高档汽车,飞行器,宇宙飞船…无限发展啊
将来的商品是人类世代劳动的积累。价值为零的商品也就是与社会潮流不相符合的淘汰品。这种思想是要不得的。

戴小年 发表于 2014-11-3 10:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-11-2 23:09
跟马克思风马牛不相及。
哈哈,马克思设想:一切商品的价值包括劳动力价值,会无限接近于零。意思就是说商品极度丰富了,可以按需分配了哦,共产主义了。怎么没关系了。

戴小年 发表于 2014-11-3 10:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2014-11-2 23:20
  是这样,但是马克思关于未来社会的设想所用的方法是公有制,取消本来还仍然存在的价值。
公有制还是私有制,所以马克思错了。私有制不是被取代,而是被消灭了,即所有制(私有制)不存在了。

戴小年 发表于 2014-11-3 10:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
meitianyiming 发表于 2014-11-3 09:52
价值不可能为零。没有一样商品从生产到到达消费者手里是全自动完成的。而且,每一种商品都在不断的升级。比 ...
价值为零,是说不是商品了,使用价值还在哦,还是产品。

leijy 发表于 2014-11-3 21:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2014-11-3 21:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群