楼主: hhj
5392 45

“价值趋等于零”是---宏伟的经济理想 [推广有奖]

水浪 发表于 2014-11-7 16:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2014-11-4 08:46
哈哈,你怎么没注意到?每种商品都在升级换代,这个就已经说明物的价值趋向0的规律起了作用,因此,哈哈是 ...
曾经起过的作用,随着淘汰,人们不再依赖于它,它的价值趋于0了,但不能为0,因为人类是在它的基础上去发展发现,是有可能的又在它的基础上再发展发现,于这这个价值趋于0的人类产物,这就是人类真正的剩余的价值了,

吃吃喝喝cchh 发表于 2014-11-7 18:11:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有皈依马克思的趋势

hhj 发表于 2014-11-8 15:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
吃吃喝喝cchh 发表于 2014-11-7 18:11
楼主有皈依马克思的趋势
我一直信奉马克思的价值理念。马克思的价值的意思,就是耗费,这个,我是坚定地相信的。只是那些可怜人,尽管他们大力叫嚣价值方面的事情,但一提到什么是价值这个问题,他们就根本不知了。

hhj 发表于 2014-11-8 15:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2014-11-7 16:34
曾经起过的作用,随着淘汰,人们不再依赖于它,它的价值趋于0了,但不能为0,因为人类是在它的基础上去发 ...
所以我们说:物的价值趋于0,那才是进步的标注。因此,物的价值不能被创造得越来越大。因此,“创造价值”这个词就是个什么不是东西的词了
旧的物之所以可以淘汰,那是因为有新的物对它取而代之。而旧的物如果还很有价值,还可以卖得太好的价钱,那谁还花费功夫去创造发明新东西呢?

lovealljinan 发表于 2014-11-8 18:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。

YYSRR 发表于 2014-11-8 21:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-6 23:30
这可比让面包牛奶房子汽车价格降到零容易多了。
  既然声称容易你就试试吧,吃泥土和重新长毛对于你可能是容易的,但是别人就不可能做到了。