楼主: hhj
5390 45

“价值趋等于零”是---宏伟的经济理想 [推广有奖]

meitianyiming 发表于 2014-11-4 13:48:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2014-11-3 10:42
价值为零,是说不是商品了,使用价值还在哦,还是产品。
取消市场,那是取消人们自由交换劳动的可能性,僵化社会生产的活力!让人们变成装在套子里的人!我还以为是什么了不起的思想!原来还是想替日本人遏制中国的发展!那看看最近三十多年,有市场的民营资本家做出了多少商品,促进了社会多大的进步。那些拿公家钱的又搞出了多少东西。简直就是放屁!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

戴小年 发表于 2014-11-4 14:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2014-11-4 13:34
老雷时间当然宝贵。还是指点一下吧。你对于什么叫做“私有制”、“消灭私有制”一窍不通。
   马克思 ...
学习了。其实我们的分歧在于:马克思的观点,剩余价值是劳动力创造的,被资本家无偿占有的劳动价值。我的观点是,剩余价值是劳动力创造的,超过劳动力价值的劳动价值,由劳资双方按事先协商好的比例分配。事实上,二者并没有矛盾:劳资双方按事先协商好的比例分配可以是0-100%任意一种。100%就是,马克思所说的情况。现实中,0%和100%都是特例,不能长久的,因为竞争。在马克思时代,因为资本的稀缺,分配有利于资本家是正常的;随着资本的增加,劳动力分配的比重也确实是增加的。所以,雇佣劳动是不存在剥削的。至于,两极分化的根本原因,不在这里,是资本的不变资本部分价值一般情况下是不灭的(不变资本价值转移到了新产品中了),是能够一直积累下去的;加上,一个资本家是跟几个甚至成千上万个劳动力分配利润的,就是按50%的比例分配,一个资本家比一个劳动力分配的利润多得多啊。但是,这个再多,也不能说是剥削来的啊。经年累月下来,当然两极分化了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

leijy 发表于 2014-11-4 16:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群

YYSRR 发表于 2014-11-4 20:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-3 09:33
我说要等,你说不用等,
那就只能靠你来试了,你本事大。
 方法是你创造的, 你创造的方法当然由你身体力行了

YYSRR 发表于 2014-11-4 20:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2014-11-3 10:38
公有制还是私有制,所以马克思错了。私有制不是被取代,而是被消灭了,即所有制(私有制)不存在了。
  马克思关于未来的理想社会有点急于求成,他表达了价值趋于越来越小的方法;但是他还表达了在公有制中可以人为取消依然存在的物品价值的方法,这个方法在上个世纪中叶被认证彻底失败。

戴小年 发表于 2014-11-4 22:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2014-11-4 20:46
  马克思关于未来的理想社会有点急于求成,他表达了价值趋于越来越小的方法;但是他还表达了在公有制中 ...
是啊

受到警告 37
hhj 发表于 2014-11-5 16:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  李攀 语言不文明或人身攻击 2014-11-5 18:34
clm0600 发表于 2014-11-4 10:17
天上白白掉下来的,是自然资源,但除了空气之外,多数都不能直接使用,还要经过人类的劳动加工处理呢。
...
空气与阳光与水,它们是上天白白掉给你这种动物用的。没有这些东西,我看你连10分钟都活不成。至于人类劳动的加工处理,只是想把东西弄得更多更好吧了,如果你象王八那么懒,也可以只吃野果野兽就可生存的。不过,野兽也会吃你的。

hhj 发表于 2014-11-5 16:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-4 10:15
你承认品质有坏的就行了,而且,蔬菜肉类这都是你自己举的例子。

电脑手机的确品质好了,价值也降低了 ...
我何时否定有坏的货呢?就象我何时否定你是坏的人一样。我只是教你:货物的好坏,与成本的高低并不总是线性关系的。
“电脑手机的确品质好了,价值也降低了,但这跟你有啥关系呢?”,你是真笨还是装笨?难道你现在没用电脑手机吗?而难道电脑手机既好又廉价了你没得益吗?也许,你真是笨到连这些东西都不懂弄的田地。
至于它们廉价又好,我没说是我的功劳哦,但我教你懂得此个道理,则是我的一个功劳哦,
德国的工业,那是全球第一的顶尖,但德国并不是满地污得无法形容了,它的环境要比任何其它国家都要好,这说明了什么?说明:经济发展并不一定要以环境破坏为代价的。只是在中国,由于排污企业都与官儿有勾结,所以他们才放肆地排污而自以为有人包庇,这个才是问题的根本,所在。

YYSRR 发表于 2014-11-5 23:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-4 22:19
方法是我说的,我说要等,你偏不听,那还不你自己去试?
  既然你很有创意,你是不会等的,你要实现你的好主义了,那是与别人无关的。

YYSRR 发表于 2014-11-6 22:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-6 12:20
这个“好主义”可不是我的呀,是楼主的,我不过是帮着想想办法罢了。
你的长毛和吃沙土的创意就不要赖到别人那里去了,要敢做敢当才对哦。