楼主: shaoqinglong11
21864 117

[学术治理与讨论] 施一公:中国大学的导向出了大问题   [推广有奖]

yuan122600 发表于 2014-11-6 19:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,希望帖子不是冒名写的;其次,文中说的问题或多或少也存在。但相关观点不敢苟同,毕竟是搞自然科学的,对社会这门科学了解还不够!

afei128 发表于 2014-11-6 19:42:07 |只看作者 |坛友微信交流群
中国出现 老师怕被问倒,当官的怕下属比自己强。。。。的情况,他们没没能力改变这种制度,
根源在哪?大家懂的

经经向前 发表于 2014-11-6 21:18:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2014-11-5 13:00
2014年9月16日,欧美同学会·中国留学人员联谊会第三届年会在武汉举行,中国科学院院士、清华大学生命科学院 ...
我们需要以学生为本的教育

huangrong1987 发表于 2014-11-6 21:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
敢说敢讲,好文章,需要这样的人才。可是我们的周围又有多少这样的人呢

tangaibing 发表于 2014-11-6 21:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
文章太好了!

shaoqinglong11 发表于 2014-11-6 22:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
huangrong1987 发表于 2014-11-6 21:51
敢说敢讲,好文章,需要这样的人才。可是我们的周围又有多少这样的人呢
很多人知道,但是没有勇气或者平台去讲。他有平台,也有勇气,这是他了不起的地方

onrush 发表于 2014-11-6 22:47:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理!
感谢分享!

likaandcanji 发表于 2014-11-6 22:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
站在一个本科生2年级的角度上看,其实真正想去学有兴趣的东西的人压力很大的,一方面是要应付学校的普遍化的课程,第二是面临和其他同学朋友的不合群,缺乏那种相互探讨的氛围,上课只是在讲课 为了期末考试 没有鼓励学生去参与 去思考,只是去用猫抓老鼠的方式 逼学生学。

伏魔刹 发表于 2014-11-6 23:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不错。

tangaibing 发表于 2014-11-6 23:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
“清华70%至80%的高考状元去哪儿了?去了经济管理学院。连我最好的学生,我最想培养的学生都告诉我说,老板我想去金融公司。不是说金融不能创新,但当这个国家所有的精英都想往金融上转的时候,我认为这个国家出了大问题。管理学在清华、在北大、在整个中国都很热,这是违背教育规律的一件事情。”中国人认为中国的经济落后是经济理论的落后,真正的还是技术落后啊
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
纯洁理想奋斗 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分