请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
12391 25

[学术治理与讨论] 湖南农大李宗军教授:谁敢说我抄袭,我就弄死他! [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
573 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2011年,年轻有为、春风得意的湖南农业大学食品科技学院院长李宗军教授被匿名举报,

举报者称李宗军于2005年6月发表在《微生物学报》第45卷第3期上的《大肠杆菌生长温度、膜脂肪酸组成和压力抗性之间的关系》一文严重抄袭美国学术期刊《应用与环境微生物学》(Applied and Environmental Microbiology)中的“Role of Membrane Fluidity in Pressure Resistance of Escherichia coli NCTC 8164”一文。

2005年是李宗军发迹的关键一年。是年,他升任教授。

接到举报后,《微生物学报》高度重视并确认李宗军严重抄袭,李宗军将这一切都推到了已人间蒸发的助手小胡身上,说这是小胡的独立工作,李宗军的这个解释被《微生物学报》痛斥:这是更糟糕的学术不端。

(其实,《微生物学报》太留情面了,我个人认为李宗军教授岂止是抄袭,这是“抄袭与造假”共舞。)

湖南农业大学对此高度重视,撤销了李宗军教授的一切行政职务...

且慢鼓掌,过了几秒钟之后,李宗军教授改任湖南农业大学食品科技学院党委书记。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:湖南农大 Microbiology environment Resistance Pressure 湖南农大

对照一下小日本。
小日本学者擅长演戏,一旦被发现学术不端,当事人痛苦流涕的道歉请求原谅,或者闪电般辞职,差点就剖腹自杀了。令人恶心。
还是我大陆学者厚道,拿不出科研数据,就说数据被老鼠吃了;抄了人家文章,就说助手干的;谁叫咱这临时工那么多呢。

heric221 在职认证  发表于 2014-11-5 13:49:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有这么回事?

hy880121 发表于 2014-11-5 13:56:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小日本动不动就哭啊割肚子啊,这不是心理脆弱是啥,能适合搞研究么,人长脸树长皮,厚一点赚一点。

虽然是党委书记,但是明显已经没法再升上去了,估计得坐穿到退休了

greatlw 发表于 2014-11-5 15:29:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
级别保留,待遇不变。

jingjishehui 发表于 2014-11-5 15:37:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
杂志应设法建立一种有效检测作者抄袭的机制

generalxiao 发表于 2014-11-5 16:04:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人家日本是个小姑娘,呵呵,而且造假的问题好像还很复杂,据说也有挺她的

这个抄袭太没技术含量了

sandy2001 发表于 2014-11-5 18:11:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2014-11-5 13:39
对照一下小日本。
小日本学者擅长演戏,一旦被发现学术不端,当事人痛苦流涕的道歉请求原谅,或者闪电般辞 ...
哥啊,您这失去了成为学霸的必要条件啊,学霸应该不得罪人,四面来风,八面玲珑啊!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
474426960 + 1 学神笑傲江湖

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

情深深 发表于 2014-11-5 19:31:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
何止他一人。多的是。