楼主: mijun123456
15712 15

[国际金融理论与政策] IMF的实际有效汇率怎么计算的? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

贵宾+

讲师

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
113420 个
通用积分
0.0005
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

IMF的中国 实际有效汇率中“  REER BASED ON REL.CP”这是什么意思?实际有效汇率是怎么计算出来的?

请高手帮助我这个菜鸟,重谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实际有效汇率 有效汇率 IMF 是什么意思 Based IMF 汇率

沙发
chbuzwl 发表于 2008-7-4 16:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
    国际货币基金组织(IMF)都会对一些国家的名义有效汇率和实际有效汇率指数进行测算,并定期公布一些成员国的有效汇率的结果。国际货币基金组织从1980年开始公布中国的有效汇率指数,其计算方法是选取16个样本国家或地区,它们分别是香港、日本、美国、德国、台湾省、法国、意大利、英国、加拿大、韩国、荷兰、比利时、新加坡、澳大利亚、瑞士和西班牙。国际金融统计(IFS) 1999年第1期至第5期公布的是以1990年为基期的人民币有效汇率,自1999年第6期起就公布以1995年为基期的有效汇率。目前IFS公布的人民币名义和实际有效汇率都是以2000年为基期的人民币有效汇率。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
LIXUANHANK + 40 精彩帖子
nlm0402 + 60 观点有启发
tiaotiao2 + 1 学习了

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 60  学术水平 + 1   查看全部评分

无语

藤椅
mijun123456 发表于 2008-7-6 07:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢! REER BASED ON REL.CP  是什么意思?

板凳
isabelwang 发表于 2008-7-10 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

REER是实际有效汇率的意思 (real effective exchange rate)based on cpi 是说经过CPI(消费价格指数)调整后得到的。月平均有效汇率  给出了广义和狭义的两种REER

在BIS(国际清算银行)网站上就可以找到

报纸
0340808 发表于 2009-8-6 10:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!     ...........

地板
overpass 发表于 2009-10-12 21:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
2# chbuzwl
但是我上到IMF网站上查找数据时,它说还要用什么账号和密码登陆捏,甚至是花钱买啊~请问是怎么回事啊?
为共产主义事业奋斗终生

fiona.kw 发表于 2011-4-24 17:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
overpass 发表于 2009-10-12 21:20
2# chbuzwl
但是我上到IMF网站上查找数据时,它说还要用什么账号和密码登陆捏,甚至是花钱买啊~请问是怎么回事啊?
一般学校都会购买有这个数据库的~~可以去看看学校图书馆那边

landan 发表于 2012-2-8 21:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
正好在用这个

meihao 发表于 2012-10-26 10:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
isabelwang 发表于 2008-7-10 09:42
REER是实际有效汇率的意思 (real effective exchange rate)based on cpi 是说经过CPI(消费价格指数)调整 ...
请问这个广义和狭义的具体区分是什么,找了好久没找到。

zhangyuuy 发表于 2013-4-3 21:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了