楼主: 1ost1nn
2677 6

[问答] 用R求普通分布函数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
3.0500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如果已知概率密度函数 比如 打个简单的比方 在x属于(1,5)的时候
概率密度函数是 f(x)=2x
求分布函数的话 应该怎么求?
只知道怎么算数值积分 不知道怎么表示分布函数啊。。
这个程序该怎么写呢?求大神帮忙!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分布函数 概率密度函数 概率密度 密度函数 数值积分 分布函数

沙发
lww1993 发表于 2014-11-7 09:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.zhihu.com/question/22105215/answer/20335928
你看看这个吧。感觉R的符号计算能力有限,符号化的计算还是用mathematica吧。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李会超 + 12 + 12 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 12  论坛币 + 12   查看全部评分

藤椅
1ost1nn 发表于 2014-11-7 17:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
lww1993 发表于 2014-11-7 09:17
http://www.zhihu.com/question/22105215/answer/20335928
你看看这个吧。感觉R的符号计算能力有限,符号化 ...
恩!谢谢!还是很有用的!
不过现在我们就是在尝试用R解决。。还是不知道有什么办法啊。。

板凳
qoiqpwqr 发表于 2014-11-8 14:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
试试Ryacas包吧,不过不要抱太大希望
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
李会超 + 36 + 36 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 36  论坛币 + 36   查看全部评分

报纸
1ost1nn 发表于 2014-11-11 04:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2014-11-8 14:19
试试Ryacas包吧,不过不要抱太大希望
恩 行 谢谢~

地板
求证1加1 发表于 2014-11-12 04:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要求表达式么 不需要的话把分布函数写成一个function就好了咯 函数里面嵌一个数值积分

1ost1nn 发表于 2014-11-13 16:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
求证1加1 发表于 2014-11-12 04:08
一定要求表达式么 不需要的话把分布函数写成一个function就好了咯 函数里面嵌一个数值积分
恩 最后我是这么做的~