楼主: moniw
11503 6

怎么运行文本编辑器编辑的python脚本 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
167 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
12 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚接触python,根据一个教程下载了notepad++文本编辑器,编了个最简单的helloworld脚本,保存为hello.py格式的文件。
我的理解是在python界面应该可以调用这个脚本程序(不知道是不是可以?),网上说可以在CMD窗口输入python,然后输入python hello.py,弄了好半天才明白应该在文件保存的窗口界面打开CMD(小白伤不起,不晓得可以shift+右键CMD。。。之前一直从菜单栏进入来着,琢磨了很久“当前”俩字,晕死,大家表笑我)
现在就有一些疑惑:,貌似python编程界面就是拿来运行查看结果的?是不是主要编辑还是在文本编辑器里?在python.exe里面是不是只能敲代码,不能调用文本编辑器编的程序?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:python 文本编辑器 文本编辑 编辑器 Python编程 python 编辑器 菜单栏 程序 网上

沙发
hyu9910 在职认证  发表于 2014-11-10 19:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
WINDOWS在CMD命令行用PYTHON运行脚本,LINUX也类似。 看官网的TUTORIAL啊

藤椅
moniw 发表于 2014-11-10 20:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚才有一点点感觉,继续研究研究

板凳
wlnjseu 发表于 2014-11-11 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

window下运行需要添加环境变量

报纸
bndnsuy 发表于 2014-11-11 19:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你也可以考虑采用以下二帖提到的编辑器,用起来会较方便,从中挑个用起来顺手的
Python IDE比较与推荐(上)
Python IDE比较与推荐(下)

地板
moniw 发表于 2014-11-14 15:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
bndnsuy 发表于 2014-11-11 19:29
你也可以考虑采用以下二帖提到的编辑器,用起来会较方便,从中挑个用起来顺手的
Python IDE比较与推荐(上) ...
谢谢啦,才开始入门,先从最简单的编辑器入手,之后从这些里挑一个

晓风残月9988 发表于 2015-11-12 15:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我也遇到了您这种情况,看到您的帖子才明白了,您现在应该很厉害了吧,请问这个文本编辑器的命令行和python有什么关系呢?