楼主: wonfayer
1923 10

[其他] 有个问题想问下大家 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
400 个
通用积分
0.0091
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
既然经济学家这么懂经济,为什么世界首富是比尔盖茨?美国有那么多的诺贝尔经济学奖的获得者,为什么次贷危机会首先在美国爆发?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:诺贝尔经济学奖 诺贝尔经济学 经济学家 经济学奖 世界首富 比尔盖茨 经济学家 世界首富

沙发
qiyikang 学生认证  发表于 2014-11-11 10:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
掷地有声

藤椅
zyz0329 在职认证  发表于 2014-11-11 10:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
理论和实践差距很大啊 有那么多数学家研究概率 也没见几个中过大奖的啊  机遇也是很重要的

板凳
wonfayer 发表于 2014-11-11 11:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这是学生的问题

报纸
meimei8181 发表于 2014-11-11 11:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
淹死的都是会游泳的.

地板
李宗显 发表于 2014-11-11 12:56:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wonfayer 发表于 2014-11-11 10:40
既然经济学家这么懂经济,为什么世界首富是比尔盖茨?美国有那么多的诺贝尔经济学奖的获得者,为什么次贷危 ...
理论是基于经验的,也就是先有事实,后有理论

孤独的根号七 发表于 2014-11-11 13:00:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
既然您说这是学生的问题,那么您应该是位老师,您是在经济学院工作呢还是在商学院工作呢?我想我刚刚的问题能回答第一个问题。另,恕我直言,提出这两个问题的学生水平着实不高,不像一个本科生该有的学术水平与逻辑思维。个人愚见。

文化经济 发表于 2014-11-11 13:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不是什么有水平的问题。只要想想下面两个简单的问题,你就明白了:
懂经济是成为富豪甚至首富的充分条件吗?
美国经济是由诺奖获得者主宰的吗(暂且不论其经济理论是否能妥善解决包括金融在内的一切现实经济问题)?

Angriest 发表于 2014-11-11 18:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家好比足球评述员(解说员)。
球迷怎么评价一个解说员,不是他的预测能力,而是解说能力。
再好的足球评述员,也不可能让你买足彩致富。好比世界杯半决赛,巴西1:7德国,全世界那么多懂球的评述员,谁能遇见到这样的大萧条?难道赛前看好巴西的就不是好解说员吗?

经济学家就是经济评述员、人类行为评述员。功力高下在于解释力

Angriest 发表于 2014-11-11 18:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
提出这个问题的(尤其是第一个),很明显是初入门的,等你学了之后,自然会感受经济学的魅力。
经济学是解释人怎么做选择的,而不是教你搞钱的