楼主: fdmyang
13614 38

[面板数据求助] 求解:Sargan 测试无法通过 [推广有奖]

auirzxp 学生认证  发表于 2014-11-18 10:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
fdmyang 发表于 2014-11-18 10:17
没事的,那我还是继续用gmm(因变量),我没有读过国内的高中,大学也没怎么接触过数理方面的知识,所以对这 ...
你上面的结果里面,SARGAN和HANSEN都通过了,所以应该没有问题的。但是这个不代表你最终的结果也是这样的。

fdmyang 发表于 2014-11-18 10:27:48 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-11-18 10:24
你上面的结果里面,SARGAN和HANSEN都通过了,所以应该没有问题的。但是这个不代表你最终的结果也是这样的 ...
为什么这样讲?没有很理解,我就是想利用一个最后各项检验都通过的结果写报告呢

fdmyang 发表于 2014-11-18 10:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-11-18 10:24
你上面的结果里面,SARGAN和HANSEN都通过了,所以应该没有问题的。但是这个不代表你最终的结果也是这样的 ...
为什么这样讲?没有很理解,我就是想利用一个最后各项检验都通过的结果写报告呢

auirzxp 学生认证  发表于 2014-11-18 10:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最后你用了lag (4 .),然后Arellano-bond test 是不通过的。从AR(1)到AR(4)都不是显著的,所以不能用lag (4 .)和AR(4)。要从lag (2 .)开始,如果不行用lag (3 .)。

fdmyang 发表于 2014-11-18 10:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不是都要大于5%吗?另外如果用ar(3) sargan又都变成零了(即sargan检验又无法通过了)

fdmyang 发表于 2014-11-25 18:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
重新整理数据和变量,最后在老师的指导下实验搞定了,负责起见,在这里划个句号:
最后放弃用sargan的结果,直接用hansen j 就可以了。

That's all, 再次感谢auirzxp朋友的支持和指教,谢谢!

phd2011 在职认证  发表于 2014-12-5 13:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
求高手解答,我也遇到这个问题了!

cyllwt 学生认证  发表于 2016-8-15 13:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
fdmyang 发表于 2014-11-18 10:27
你好,我用lag(4.),但是报错:Laglimits(4.) must have two arguments.

A猫 发表于 2019-4-13 12:13:04 |只看作者 |坛友微信交流群
求问楼主前辈,有可以直接输出xtabond2的结果的命令吗?包括输出AR(1)、AR(2)、Sargan……万分感谢!