楼主: fdmyang
13513 38

[面板数据求助] 求解:Sargan 测试无法通过 [推广有奖]

• 5关注
  • 9粉丝

博士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4124 个
通用积分
5.1840
学术水平
6 点
热心指数
10 点
信用等级
6 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,做了xtabond2,但无论one, two 还是 robust,Sargan 结果都无法通过,我将one贴在下面,希望有懂的同学指教一下。另外我查阅了论坛其他帖子,有人说用滞后变量测,请问这个方法如何操作?(我不懂怎么set滞后变量)感谢!

请点击看大图
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Sargan SAR XTABOND robust abond 如何

回帖推荐

auirzxp 发表于24楼  查看完整内容

我又看了看你的CODE,感觉还是不完全对。比如l.tdb没有放到GMM()也没有放到IV(),应该放到GMM()括号里面。 yr*是year dummies?如果是,就是严格外生的,那么就应该放到IV(),而不是GMM()。 不知道你的数据结构到底怎么样的,所以我也不敢随便说为什么有些变量被DROP了因为colinearity。因为你的数据可能有比如gdp这种,同一年各公司相同的。但是不知道有没有不随时间变化的。你可以先试着不要加入year dummies,这样的话,有 ...
沙发
logitech504 发表于 2014-11-14 19:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个我曾经做过也是用这个命令,sargan检验不通过我记得好像是说明你的工具变量有问题,你换换工具变量试试,这个看运气...工具变量非外生
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fdmyang + 5 + 2 + 2 + 2 观点有启发
SpencerMeng + 60 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
fdmyang 发表于 2014-11-14 20:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
logitech504 发表于 2014-11-14 19:58
这个我曾经做过也是用这个命令,sargan检验不通过我记得好像是说明你的工具变量有问题,你换换工具变量试试 ...
好的,我刚更新了图片,把我用的变量也显示出来了,因为很迷惑不知怎么选工具变量,我就把所有独立变量都作为iv了,现在逐个测试一下。请问您有什么idea关于选工具变量的吗?感谢!

板凳
logitech504 发表于 2014-11-14 20:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
工具变量都放进来不是很好的选择,你可以去除几个变量,然后尽量找一些外生变量进来试试

报纸
fdmyang 发表于 2014-11-14 20:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
logitech504 发表于 2014-11-14 20:14
工具变量都放进来不是很好的选择,你可以去除几个变量,然后尽量找一些外生变量进来试试
好的,谢谢,我已经测试了,怎么增减或变换效果还是一样,5555,您知道怎么用滞后量来测试吗?我看到有的帖子里讲用滞后量,谢谢。

地板
auirzxp 学生认证  发表于 2014-11-14 23:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
Number of instrument=132, number of groups=759,而且Arellano-Bond test for AR(2): z=2.07, p=0.038.

你应该用AR(3)或者AR(4)试试,要确保Arellano-Bond test for AR(3)或者AR(4)的p起码是大于0.05的。目前看来,Number of instrument远远小于number of groups,所以并没有too many instruments的问题,所以可以用用AR(3)或者AR(4)甚至AR(5),只要保证Number of instrument不大于number of groups就可以。这样可以用HANSEN TEST,而不用SARGAN TEST。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fdmyang + 5 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

kkwei 发表于 2014-11-15 04:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
都是在碰运气么?!

fdmyang 发表于 2014-11-15 11:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-11-14 23:56
Number of instrument=132, number of groups=759,而且Arellano-Bond test for AR(2): z=2.07, p=0.038.
...
感谢,不知怎么做AR(3) AR(4),早起看到您这个回复后不敢多扰就自己先查资料,折腾了好久还是没有学到怎么搞,只好又来添扰,请问能告诉我操作AR(3) AR(4)的具体步骤吗?先谢!

哪位同学如果知道也请指教一下啊,一并谢谢!

fdmyang 发表于 2014-11-15 11:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
kkwei 发表于 2014-11-15 04:23
都是在碰运气么?!
你什么情况?也遇到了?

auirzxp 学生认证  发表于 2014-11-15 11:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
GMM(XXXX, lag(3 .)) IV(XXXXX) ar(3)

GMM(XXXX, lag(4 .)) IV(XXXXX) ar(4)