楼主: qwa1023
3735 8

[问答] 关于数据分组请教高手 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在数据分组中如果是有两个以上条件的分组该怎么分?

例如有 q1和q2两列 要求把q1中小于10的数转换成1 , 10——20的数转成2  大于100的转成3  , 对于在21——100 的数之间 如果q2<=10 转换成4  ,10<q2<=20转成5, 20<q2<=30转成6  q2为其他的 转成7 

数据请各位高手自行添加吧  !

敬请赐教!!!!!

万分感谢!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:请教高手 数据分组 大于1 数据 请教 高手 分组

沙发
qwa1023 发表于 2008-7-18 16:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么没有人回复呢 ?!!

自己顶一下 。

高手帮帮忙 跪谢了!!!

藤椅
liwenhui 发表于 2008-7-19 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你把你的数据发到我的邮箱:sinxlg1@yahoo.com.cn我用matlab帮你做做试试,SPSS我不会~

板凳
qwa1023 发表于 2008-7-20 09:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

多谢楼主的好心了,再次感谢!

不过我就是要用SPSS做,没有办法,要求是这样!

依然表示衷心的感谢!!!

报纸
waxife2 发表于 2008-7-20 10:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要不把你数据发我油箱,我试一下?waxife2@126.com

地板
waxife2 发表于 2008-7-20 10:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道你分组的目的,有点难!要不换个思路试试?

darklianyu 发表于 2008-7-20 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
用EXCEL的IF语句就很简单,如果是简单的数据整理的话,EXCEL是最方便的

darklianyu 发表于 2008-7-20 13:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

if(Q1<10,"1",IF(Q1<=20,"2",IF(Q1>100,"3",IF(AND(Q1<=100,Q2<=10),"4",IF(AND(Q1<=100,Q2<=20),"5",IF(AND(Q1<=100,Q2<=30),"6","7")))))

在excel里做好,再用SPSS打开

qwa1023 发表于 2008-7-20 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢各位好心的兄弟,我刚刚通过SPSS编程实现了 

我是在给一家公司做项目 他们要求用SPSS进行分组

依然跪谢各位好心的兄弟的支持 上面三位兄弟 谢谢了 !!!

都是好心人!