楼主: yushenhai
36600 56

【求助】如何进行概率积分变换 [推广有奖]

yscqq 发表于 2012-7-11 16:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yucongy 发表于 2012-2-10 10:50
一般而言有两种应用比较广泛的方法:
第一种是直接根据经验分布函数进行概率积分变换,代码为:y=empirica ...
回答的真好

zhaoyangwww 发表于 2012-7-16 09:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!支持一个!
最大的愿望:早日读完PhD,赚钱报答父母,和心爱的女生相伴一生

shierfeishilixu 发表于 2012-7-24 15:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
求高人指路 发表于 2012-2-9 16:15
我也是遇到这个问题啊,和楼上一样同样的疑惑啊,哪个高人行行好,指点一下啊 感激不尽啊
请问是否已经解决问题?假如没有,请回复,我将代码发给你

求高人指路 发表于 2012-7-24 18:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你啊 好心人 2293586376@qq.com 好人有好报

求高人指路 发表于 2012-7-24 18:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我还想请问 有哪位好心人 知道那个非线性格兰杰因果关系检验怎么弄 我在经济论坛里面下载了代码 但是按照那位楼主的指示 我运行不了结果

м小莵﹏″ 发表于 2012-8-7 18:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
shierfeishilixu 发表于 2012-7-24 15:07
请问用SV-t模型拟合的概率积分变换是什么啊???

oliyiyi 发表于 2012-8-8 19:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实 板凳那一层已经给出解答了, 设T~F(t), 则 F(T)~U(0,1) , 就这么简单,至于程序里的操作就更简单了。
缺少币币的网友请访问有奖回帖集合
https://bbs.pinggu.org/thread-3990750-1-1.html

chenweihsm 发表于 2012-8-31 11:55:19 |只看作者 |坛友微信交流群
shierfeishilixu 发表于 2012-7-24 15:07
能发给我一下么?
谢谢

chenweihsm 发表于 2012-8-31 11:55
能发给我一下么?
谢谢
建议使用K-S two sample test
双变量举例代码如下:
>> x=data(:,1);
>>r=rand(1402,1);          (生成一个随机均匀分布)
>>u=empiricalcdf(x);
>>[h,p,k] = kstest2(u,r)
>> y=data(:,2);
>>r=rand(1402,1);
>>v=empiricalcdf(y);
>>[h,p,k] = kstest2(v,r)

chenweihsm 发表于 2012-8-31 11:55
能发给我一下么?
谢谢
补充一下,如果得到的结果h=1的话
说明符合uniform distribution