楼主: lilylini
10993 24

[实际应用] 如何用MATLAB计算GLS模型下的权益资本成本 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
820 个
通用积分
3.1800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
如题,具体的计算描述如插图所示,文章也粘贴在附件里了,请各位老师同学指教,急需此方法的程序,无尽感激!
GLS1.png GLS2.png

关键词:MATLAB matla atlab 资本成本 权益资本 成本 模型 如何
沙发
chengpwnk 发表于 2014-11-19 15:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请参考
https://bbs.pinggu.org/thread-3387914-1-1.html
昨天一个大牛帮着解决了一下,但是我算出来的数据负值较多,不知为何?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 15   查看全部评分

藤椅
chengpwnk 发表于 2014-11-19 15:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群

请参考
https://bbs.pinggu.org/thread-3387914-1-1.html
昨天一个大牛帮着解决了一下,但是我算出来的数据负值较多,不知为何?

板凳
wangjin2425 发表于 2015-4-29 21:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问一下里面用到的12期数据从哪里来的呢?在stata里面是不是要用循环语句才能实现啊,我看了好久这个模型了,死活不知道怎么算的,我打算求2008-2013的股权资本成本,如果用GLS模型的话,里面的数据roe怎么算呢?有实际的用实际roe算,没有的呢怎么办?跪求赐教,谢谢,非常感激,

报纸
wangjin2425 发表于 2015-4-29 21:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
roe与行业roe直线回归的结果作为预测期的数据啥意思啊?就是这里不懂,请赐教

地板
magicsun 发表于 2015-5-2 12:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wangjin2425 发表于 2015-4-29 21:09
你好,请问一下里面用到的12期数据从哪里来的呢?在stata里面是不是要用循环语句才能实现啊,我看了好久这个 ...
roe不能使用实际的。

wangjin2425 发表于 2015-5-3 21:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,非常感谢,那12期的roe怎么算出来的啊?我看了很多用GLS的模型算股权成本,是不是前3年可以用实际数据,那后面的第4期到第12期的roe的数据怎么算出来的呢?“向行业roe均值回归作为预测值”是什么意思啊?请教您,还请赐教,万分感谢

wangjin2425 发表于 2015-5-3 21:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问一下,那12期roe的数据怎么算出来的呢?我看了很多用GLS的模型算股权成本,是不是前3年可以用实际数据,那后面的第4期到第12期的roe的数据怎么算出来的呢?“向行业roe均值回归作为预测值”是什么意思啊?请教您,还请赐教,万分感谢

huangyabao 发表于 2015-5-7 17:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人可以回答一下?

lttluo 发表于 2015-10-21 12:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
同求{:3_49:}