楼主: 大城小呆
2136 9

[问答] 菜鸟求助:SPSS处理4000份问卷工作量有多大 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
菜鸟一枚,问卷设计中拟定每份问卷大概50个问题,采用李克特5点量表,样本数量预估算4000左右,到时候数据录入、处理分析的工作量是不是太大了?主要由个人完成,之前木有完全独立地做过实证调查统计,表示亚历山大!请教达人指点迷津,非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS 工作量 PSS 数据录入 问卷设计 亚历山大 工作量 李克 统计 样本

沙发
kuangsir6 发表于 2014-11-20 12:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
人工录入工作量大,统计分析根本不是问题,电脑瞬间完成。

藤椅
大城小呆 发表于 2014-11-20 13:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯嗯,谢谢楼上达人指教!麻烦再请教在问卷设计等前期工作中有木有可以减少录入工作量的办法呢?谢谢!

板凳
mapleleaf_0313 在职认证  发表于 2014-11-20 15:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
大城小呆 发表于 2014-11-20 13:09
嗯嗯,谢谢楼上达人指教!麻烦再请教在问卷设计等前期工作中有木有可以减少录入工作量的办法呢?谢谢!
测评的时候,在EXCEL里面把数据都填好了,再用SPSS导入即可。

报纸
feixueshuai 发表于 2014-11-20 16:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
4000份,每份50个问题,就是录入excel,也要录出翔来。以一份问卷2分钟计算,4000份录完要不吃不喝不睡5.5天才能完成,5个人来干也要1天多

地板
limingchuan 发表于 2014-11-20 16:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
最好应用epidata软件进行数据录入,比较快,也不容易出错,数据录入完成再进行统计分析

yue86231 学生认证  发表于 2014-11-20 22:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
调查时候可以采取在线调查,这样数据就都储存在电脑中了,最后导入SPSS。

you_nique 发表于 2014-11-21 17:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你一个人录4000份,每份50个题
不吃不睡一个礼拜吧

kongyan_1991 学生认证  发表于 2014-11-23 14:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
录入很恶心。。分析很迅速。。。
上个学年组里做教育部的数据。。8000多份问卷,变量300多个。。最后找的录入公司。。。

卞连生 发表于 2014-11-24 15:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
用epidata软件录入,不会出错,不过工作量还是一样的大