楼主: shenaiwo
31476 264

[我的学术之路] 关于西财   [推广有奖]

谁边 发表于 2014-11-21 17:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-21 17:50
那就让他们在那慢慢复习基础知识吧 我只有自学我喜欢的东西了 学会学不会只有依靠上帝了
西财的情况不太熟。但是听说经院有好多很牛的老师。可以多向他们请教的,一般情况下老师都会给一些建议,比如什么方向该读什么书,学什么软件。老师和图书馆里的书,数据库里的数据一样,你不找他们,他们不会找你的。利用好这些资源。

shenaiwo 发表于 2014-11-21 17:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
apucng 发表于 2014-11-21 13:23
作为西财即将毕业前辈,我比较赞同楼主的看法。从总体上看,西财研究生水平的确不令人满意。当然,这样看你 ...
你们都说他在照顾差学生 难道一个学校就是这样进步的吗 重申一遍 我没有怨怨天尤人 只是说出真话

shenaiwo 发表于 2014-11-21 17:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石大河水 发表于 2014-11-21 13:40
淡定些  如果你真有实力那就多自学吧
我自学的东西远超课堂上听到的

shenaiwo 发表于 2014-11-21 17:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1169559150 发表于 2014-11-21 13:53
来我们学校吧
........................

轻舞飞杨 发表于 2014-11-21 18:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-21 17:54
我坐图书馆难道要让你看到?
懒得理你这种只会找客观原因的人。。

ygx1986 发表于 2014-11-21 18:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恕我直言,我觉得我当时选的这门课老师讲的就挺好,还有个人认为读研不能还是读大学的思维,研究生有大把时间,觉得老师讲的简单,你完全可以花大把时间学有兴趣的东西。还有我认为其实能够对自己负责只能是自己,学校,老师仅仅是助推作用而已

zuozoumi 发表于 2014-11-21 18:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
一味埋怨学校的人不见得前途有多好。。。。

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-11-21 18:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
主要看自己啊,同学加油哦

lvzhp06 发表于 2014-11-21 18:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
中国学校都一个吊样,还是得看自己。这个社会总体来说,机会还是与努力成比例的。

ω小盆友』 发表于 2014-11-21 18:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
作为西财的学生,顺便,还是经济学院的大四学生,我无意为财大或者我们学院辩护。只是说一句半夜不怕鬼敲门的实话,我觉得至少我们学院还是有许多在学术上非常不错,对学生也很热心的老师,有些还非常年轻,是学校引进的人才。这是其一。其二,就我个人的看法,学校只是一个平台,最后出路是自己走的,而别人说的好和你的好标准可能不同,可能你说的是学习质量和环境,人家只是在说就业而已(而就业的确是大多数人的标准),这点没有太大讨论的必要。再者,如果想要学术,课少或者课水是很幸福的事情,因为你可以尽情地翘掉去找老师私聊,这样比你上课的收获大得多,也可以花更多的时间专注于自己的领域,因为本质上课堂对于部分人来说是一种低效率的学习途径。最后,我同意我上面四层楼的人。