楼主: shenaiwo
31498 264

[我的学术之路] 关于西财   [推广有奖]

shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lyp1402314002 发表于 2014-11-21 19:42
我是说我们要尝试着这样去做。即便你看不下去几篇论文现在,但你得去看呐!研究生锻炼的是研究能力,难道 ...
我什么时候要填鸭式的教育了  我只是想在课堂上学到自学学不会的东西

shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zuozoumi 发表于 2014-11-21 18:12
一味埋怨学校的人不见得前途有多好。。。。
我没有埋怨 只是说出事实 我自己会自学

shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2014-11-21 18:13
主要看自己啊,同学加油哦
加油 同学你也加油

gyqznufe 发表于 2014-11-21 19:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:54
好多自以为是的人倒为烂学校辩护 仿佛我就是个渣渣 只知道抱怨一样 我在底下自学你们能看到吗
加油与淡定,认识到自学是读研、读博的常态后,需要多请教那些牛人们,他们有许多可以学习的地方!

shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ω小盆友』 发表于 2014-11-21 18:40
作为西财的学生,顺便,还是经济学院的大四学生,我无意为财大或者我们学院辩护。只是说一句半夜不怕鬼敲门 ...
我课下花的时间十倍于上课的时间 同学

shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
旧店淘书 发表于 2014-11-21 18:50
不仅仅西财,全国的研究生教育都不怎么样,除了那么几个顶尖的大学学科。
这话我赞同 因为名校如西财就这水平 那别的可想而知了

shenaiwo 发表于 2014-11-21 20:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
轻舞飞杨 发表于 2014-11-21 18:08
懒得理你这种只会找客观原因的人。。
说的就好像你们都是自学成才的天才一样

lyp1402314002 学生认证  发表于 2014-11-21 20:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:55
我什么时候要填鸭式的教育了  我只是想在课堂上学到自学学不会的东西
没有说您是想要填鸭式的教育,
你这个要求还是蛮高的,毕竟课堂上老师要面对的不是你一个人,所以,你可以在课余时间主动问老师。

shenaiwo 发表于 2014-11-21 20:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lvzhp06 发表于 2014-11-21 18:32
中国学校都一个吊样,还是得看自己。这个社会总体来说,机会还是与努力成比例的。
努力  同学 我一直很努力 但大家的口气和言辞就好像我只想从老师那里学到东西一样 我课下学了不少东西 所以会觉得上课的简单 当我真正自学学不会的时候 发现根本没有老师教这些东西 我只是看不惯那些老师们就拣简单的教

piggy_yaya 学生认证  发表于 2014-11-21 20:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-21 19:53
照你这么说 你就是在一个最烂最烂的学校也应该闭嘴 因为就是在一个大专院校你也不见得能做到第一
第一,当你在一个最烂的专科做到第一的时候,你一定不会再去指责这个学校。而是跳出这个平台追求更新的突破。第二,西财又不是什么最烂的专科。第三,你这么以偏概全和自以为是的类比,难道不是断章取义么。我的重点是,就如胡适所说:多研究点儿问题,少谈些主义。如果你非要那么偏激的理解,你会错过很多在西财改变自己的机会。