楼主: shenaiwo
6325 58

[学术治理与讨论] 为什么我说真话,谴责社会不良风气,还会有这么多人为之辩护。 [推广有奖]

Mark_Luck 发表于 2014-11-25 20:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2014-11-25 20:14
还有一个原因,平均意义上学四年经管出来的起薪是比学数理化四年出来的起薪是要更高的。尤其是学会计出来 ...
估计你很难想象,在这个世界上这么些智商很高的人,不求高回报,只是单纯地追求一个叫真理的东西。

人对一个社会来说,要活的有价值。所以,世界上大部分人创造价值,少部分人追求真理。

既不创造价值,又不追求真理,三流的经济学家也就是混口饭吃。这个年代还想着铁饭碗,只能说你对自己能力不自信,认为没有能力活在体制之外。应该没什么好自豪的吧?

经管起薪高?你是真不了解行情啊。进银行算好的吧?能进去的不多吧?能进总行、分行的那应该是少之又少吧?不是分行、总行那就是柜员做起,能有多高?会计就不要说了吧,基本上现在烂大街。
现在写代码、做工程的那才叫普遍起薪高。

remlus 发表于 2014-11-25 20:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark_Luck 发表于 2014-11-25 20:36
估计你很难想象,在这个世界上这么些智商很高的人,不求高回报,只是单纯地追求一个叫真理的东西。

人 ...
你回答的有理有据,倒搞得我不好意思了。嘿嘿,你应该看得出来,我没想好好说话,用英文说就是trolling。

Mark_Luck 发表于 2014-11-25 20:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-25 20:09
在论坛上混这么多天我终于明白了  在论坛上  不用和人争论 或顶多说一次 你再认为你说的有理 总有人固执己 ...
呵呵,这个我早知道,中国大部人都这样,我主要是闲,很久以前就放弃学术了,有时候会有点无聊的。

你如果醉心学术,好好做。不要被负面的情绪影响,以前都不回帖的,只是看你的帖子想起了当年的我的经历,抱怨太多事实,认为老师不行啊。后来我觉得当年应该积极心态就好了。其实,总有好的一面,哪怕他或她学识真不行,但他或她可能会很愿意和你讨论,帮助你,或给你他的意见叫你去找谁谁。不要觉得老师,靠,你连这个都不知道,或说错。换个角度看人,你心态会平和些。尽管我不了解西财,但我感觉西财甘犁下面的老师还是很不错的,你可以套套近乎啊。祝学业有成。

2011wi 发表于 2014-11-25 21:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-25 12:07
那你学吧 你学一辈子那个 没人管你
嘛 这东西我当然能学一辈子 事实上不少搞数学 计算机的一辈子都研究这个 我很敬佩他们的工作 我也不会蠢到以为自己什么都会 当然 也许你不这么认为 不过也是 毕竟是读研都只能去西财这种地方的人 也不能对你要求太高...

shenaiwo 发表于 2014-11-26 12:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2014-11-25 21:42
嘛 这东西我当然能学一辈子 事实上不少搞数学 计算机的一辈子都研究这个 我很敬佩他们的工作 我也不会蠢到 ...
跟你们这些文盲辩论真是浪费我的精力 拜托我们学数学只是为了应用 掌握了基本方法 可以解决经济问题就行了 你们说我约束最大化不一定学通了 我现在就是拿一道小学奥数题 你也不一定会做 那你怎么不去学啊 你要想学专业点 随你的便 咱们真的不用再说下去了 小子 你承认你的无知吧

夸克之一 发表于 2014-11-26 12:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-26 12:14
跟你们这些文盲辩论真是浪费我的精力 拜托我们学数学只是为了应用 掌握了基本方法 可以解决经济问题就行了 ...
西财怎么样,我们外人不好评价,但楼上有一个朋友说的看法我比较赞同甘犁的团队还是有能人的。。我也认识几个西财的老师,他们的科研都做得很好。

2011wi 发表于 2014-11-28 23:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2014-11-26 12:33
西财怎么样,我们外人不好评价,但楼上有一个朋友说的看法我比较赞同甘犁的团队还是有能人的。。我也认识 ...
西财的话 Dybvig最好玩 整天见人就show他的麦霸证 之前还问我暑假要不要去西财visit 说能发点工资....

shenaiwo 发表于 2014-11-29 18:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
正在衰落的一个学校 我敢预言 百年之后 西财一定再无人提起

海雨兴风 发表于 2014-11-29 22:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-29 18:21
正在衰落的一个学校 我敢预言 百年之后 西财一定再无人提起
你的训练和眼界尚不足以判断院校走势,至于百年之后,我还说未来人类一定都会灭亡呢。