请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jonny-actuary
1675 3

[caa高级课程] 国务院关于精算专业的行政审批! [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jonny-actuary 学生认证  发表于 2014-11-24 15:59:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2014年10月24 日国务院发布的 《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定 》中写着取消保险行业精算专业人员资格认可,这意味着什么?是不是意味着精算师不能考了,或者说中精不可以考了?如果能考,这改革将对精算前景有什么影响? pid-27543088-image0.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国务院 保险行业 专业人员 意味着 精算师 国务院 精算师 行政 专业 保险

fyouyong 发表于 2014-11-26 15:08:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是同问呀,现在真是奇怪呀,我都快要考完了,结果国家来这一出,妈的,气死我了。

海空328 发表于 2014-11-26 15:40:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这份文件的意思是说 取消保监会对精算师资格认定的权利,意味着精算师资格证将全权由精算师协会来管理。

莫危言耸听。

jonny-actuary 学生认证  发表于 2014-11-27 10:52:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fyouyong 发表于 2014-11-26 15:08
我也是同问呀,现在真是奇怪呀,我都快要考完了,结果国家来这一出,妈的,气死我了。
只是取消了准精算的资格认证,以后就没有中国准精算师的说法了!精算师是不可能被取消的,除非实现了共产主义社会,保险不再存在。