楼主: ChrisEdward
32442 39

[回归分析求助] 请问用stata如何做DCC-GARCH模型! [推广有奖]

dgrgfr 发表于 2021-3-31 18:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小猫奔奔 发表于 2017-12-19 14:09
以沪深300和铜期货日收盘价为例,先对原始数据进行对数差分变换,得到各自的对数收益率序列,这里用rhs,rc ...
您好,我想请问下如果两个变量T和S,T是AR(3),S是AR(5),那mgarch的代码要怎么写呢

AAA 发表于 2021-8-17 23:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Mceagerhero 发表于 2018-1-22 22:10
您好,我想请问下如果两个变量var1 var2,var1假设是arma(1,1),var2是ar(1),那么均值方程怎么写
你好,请问你的问题解决了吗?

计量小白123 发表于 2021-11-15 15:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哥,第一步就卡住了  求助!怎么在stata里编写GARCH带虚拟变量的模型

wlalalalalalAa 发表于 2021-11-19 10:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
CZW2017 发表于 2019-3-21 09:25
请问您这个问题解决了吗
请问问题解决了吗

草欣 发表于 2022-1-17 20:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
以沪深300和铜期货日收盘价为例,先对原始数据进行对数差分变换,得到各自的对数收益率序列,这里用rhs,rc ...
您好,请问如果是两个变量a、b,两个变量的假设都是arma(p,q),那均值方程怎么写呢?我看了帮助文件没有找到。

Meycon 发表于 2022-2-5 22:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
草欣 发表于 2022-1-17 20:51
您好,请问如果是两个变量a、b,两个变量的假设都是arma(p,q),那均值方程怎么写呢?我看了帮助文件没有 ...
请问您学会怎么解决了吗

beyondnd 发表于 2022-8-14 23:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
tsline命令就可以画出相关系数图

Dexter997 学生认证  发表于 2023-3-19 11:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你好呀,打扰啦!我想问题下stata里面的garch(1)和garch(1,1)有什么区别呢,我的指令为arch(1) garch(1)和arch(1)garch(1,1),这两个指令的区别是什么呀

kingslinghh 发表于 2023-9-12 18:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您做出来的相关系数缺失值多吗

15376379488 发表于 2023-11-29 16:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
Mceagerhero 发表于 2018-1-22 22:10
您好,我想请问下如果两个变量var1 var2,var1假设是arma(1,1),var2是ar(1),那么均值方程怎么写
你好,请问您解决了吗?我也遇到了这个问题