楼主: 枫子轩
44556 57

求探讨交易行为 [推广有奖]

枫子轩 发表于 2014-11-28 13:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
chishang 发表于 2014-11-28 09:54
就个人意见,西方大陆在长久的历史发展上都是小国多民族的状态存在。对他们来说国家民族之间只有利益而言。 ...
有先学前辈在别的专业论坛批评我说这是经济决定论的谬论

我只是想指出一点,在客观上,中华名族具备和大自然和谐共存的先天条件,正如您说的水土肥沃

欧洲那边比较恶劣,2者的差别预示着往后的发展

至于说的免罪券这些,属于后面的对比内容,会另外说

其实呢,这些对比应该加上特定的历史条件,农耕vs探索是属于先人,文明起源的时候

阁下说的免罪券以及后来的宗教改革,是13-17世纪的事情了,那是我们已经是明朝了

我也在思考拿这个时间段做一个对比的说

谢谢您参与!

枫子轩 发表于 2014-11-28 13:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
老黑奴 发表于 2014-11-28 11:15
民族性很难把握,不容易准确描述
是比较有挑战

chishang 发表于 2014-11-28 13:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
枫子轩 发表于 2014-11-28 13:01
有先学前辈在别的专业论坛批评我说这是经济决定论的谬论

我只是想指出一点,在客观上,中华名族具备和 ...
嗯,中国和欧洲地区是不同地区不同历史文明。还有两点很有意思的,一是中国很早之前就完成了民族融合,形成了以汉族为主,而欧洲则是一直是以多民族存在的形式。二是中国的战争大部分是为了土地生存而战,而欧洲的更多的是为了宗教而战。个人看法,看之笑之。

thsu 发表于 2014-11-28 14:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群
枫子轩 发表于 2014-11-28 00:37
哦。那还请您说说不止损的高论!
你必须从一开始就把事情做对!

thsu 发表于 2014-11-28 14:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
大多数人做不对,就亏损;止损也是亏损;不止损也是亏损。所以交易行业,多数人输钱。

thsu 发表于 2014-11-28 14:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
试图通过培训让别人不输钱,你还不如直接给他们发钱。

厨卫康 发表于 2014-11-28 15:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群

厨卫康 发表于 2014-11-28 15:20:34 |只看作者 |坛友微信交流群

枫子轩 发表于 2014-11-28 19:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
chishang 发表于 2014-11-28 13:49
嗯,中国和欧洲地区是不同地区不同历史文明。还有两点很有意思的,一是中国很早之前就完成了民族融合,形 ...
恩,本质的东西是很有趣,就象找到数列的公式

很多复杂的问题都会迎刃而解

从民族性上寻找行为模式是我从事管理咨询行业积累下来的经验,比较有意思的一个方法论

枫子轩 发表于 2014-11-28 19:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
thsu 发表于 2014-11-28 14:29
大多数人做不对,就亏损;止损也是亏损;不止损也是亏损。所以交易行业,多数人输钱。
100%正确的事情,貌似很少

不能承认亏损的话,最后不要下场玩哦

一个硬币,2个面

谢谢您的参与!