楼主: bit_kiki5
14594 10

[问答] [求助]信度分析特别低怎么回事?个别还为负,原因。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
918 个
通用积分
0.4500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请高人指点

问题1:在信度分析时有警告:The space saver method is used. That is, the covariance matrix is not calculated or used in the analysis.是怎么回事?

问题2:信度结果中Reliability Statistics,Cronbach's Alpha=.010 是不是太低了,数据看不出什么问题呀。

问题3 : Item-Total Statistics分析中,当某个变量删除后怎么信度为-0.018,系统提示:The value is negative due to a negative average covariance among items. This violates reliability model assumptions. You may want to check item codings.

说是什么协方差为负违背了信度分析的假设,检查item codings,是指检查数据吗?从数据中也看不出什么问题?请高手指点,在此谢过了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信度分析 reliability Assumptions covariance Statistics average matrix method

沙发
lyl199850954 发表于 2008-9-5 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同问[em03]
天真--只因为天生如此。无邪--只因始终如一。

藤椅
szcsx 发表于 2009-5-4 17:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同问

请老师们指教

板凳
xlan 发表于 2009-6-6 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!我也遇到了和你一样的问题,是什么原因呢?我的a值也有为负的,请问你这个问题解决了吗?

报纸
kuangsir6 发表于 2009-6-6 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.数据测量水平不太符合要求

2.操作不恰当

3.数据量太少

4.设计的题目是否定的形式

5.其它不明原因

地板
mae26 发表于 2010-2-21 09:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
同问
怎么解决这一问题呢?
请高手指点一下
多谢

yiyi784533 发表于 2013-2-25 20:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在处理数据也遇到了这个问题,不知楼主解决了木有,求教

画地为牢fen 发表于 2013-4-13 12:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道怎么处理~~~

baiyinglong 发表于 2013-7-8 11:32:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现同样的问题,怎么办啊?

flyingfish5166 发表于 2015-4-29 11:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到同样的问题。这种问题是因为问卷本身有问题还是收集回来的数据有问题啊?求高手指点,万分感激!!!