请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: JOAN7510
32574 77

[投稿经验与疑问] CER投稿经验   [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2860 个
通用积分
1.3215
学术水平
18 点
热心指数
20 点
信用等级
14 点

JOAN7510 发表于 2014-12-2 03:29:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚收到China Economic Review的录用通知,按耐不住激动的心情上来分享投稿经验。整个过程历时半年多,经历三次修改,终于被接受,应该说还是很有效率的。
第一次投稿是5月底,在editor手上一周后就进入了评审阶段
7月底收到一审意见,共三个评审人,第一个评审人肯定了文章的贡献,并详细指出修改意见。第二个评审人却给出完全负片的评价,认为文章创新不足。可能就是在这种情况下,编辑找了第三个评审人,好在,他的意见和第一个评审一样,肯定了文章的贡献和方法。
一审后给了三个月的修改意见,我大约在1个半月左右,即9月中旬发出修改稿,并附上了一份详细的回信,告知我是如何解决每一个评审人(包括第二个)提出的意见。
又是1个月后,即10月底,收到二审通知。感觉文章好像被发回给第一个评审人了。他首先肯定了我的修改工作,但认为理论背景方面阐述不够。编辑让再小改一下。
收到二审意见,我还是很开心的。毕竟整个修改工作还是得到肯定了。于是我就开始重点开始修改理论背景部分,增加了部分文献,并调整了逻辑结构。
2个星期后,即11月中旬,投出修改稿。
又是2周后,即11月30号,周日收到通知,说是准备接受,但有几个图表需要修改。
12月1号我将最终修改稿投出。不到24小时内,就收到录用通知。
整个投稿过程感觉还是很顺利,CER的编辑们非常的负责任,也很有效率。相反,我另一篇同时投稿到另一个英国journal的文章,半年了,一审意见都还没收到。
我还是非常感谢CER能接受我的文章。从文章准备到接受,经历了一年多。在加上是第一次投到SSCI杂志,这个中间或多或少都有煎熬。不过能在博士在读期间,靠自己的能力发表一篇,我还是很感恩的。
希望这篇文章能给准备投稿CER的同学们提供借鉴意见。Good luck!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验 CER Economic econom editor China 按耐不住 文章 创新 心情

已有 4 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
LIXUANHANK + 3 + 3 + 3 精彩帖子
宁静的城np + 100 + 3 + 3 精彩帖子
华中大学子 + 120 + 120 + 8 + 8 + 8 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 120  学术水平 + 15  热心指数 + 15  信用等级 + 12   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

yjunbo 发表于 2014-12-2 07:10:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
JOAN7510 发表于 2014-12-2 03:29
刚收到China Economic Review的录用通知,按耐不住激动的心情上来分享投稿经验。整个过程历时半年多,经历三 ...
投稿邮箱是?

lopez93 在职认证  发表于 2014-12-2 09:10:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜楼主 沾沾喜气

hanxianfeng 发表于 2014-12-2 10:05:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

95252580 发表于 2014-12-2 10:25:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜你啊!!!

akzgl 发表于 2014-12-2 10:26:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
{:3_48:}

蜉蝣天地 发表于 2014-12-2 10:35:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士就拿下CER,而且是个人能力,厉害啊。本屌丝还在“屌丝C刊”中挣扎。恭喜楼主。

hxy9069 发表于 2014-12-2 10:52:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜,恭喜!楼主博士能自己发SSCI,厉害,厉害!学习,学习!

dumaslin 发表于 2014-12-2 11:21:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,我等需要加油!

zcl101zcl 发表于 2014-12-2 11:58:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同投稿CER,目前一审修改中,一个审稿人意见比较证明,一个很负面,希望最后结果和楼主一样啊,沾沾喜气……