楼主: xiaojing21
17664 7

[空间经济学] 关于自已按公式算Moran's I指数 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1472 个
通用积分
3.0750
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠们
      你(您)们好,小女子最近一直被一个问题困扰!因为研究的样本比较少,而且全部都是相邻的……自已觉得MOran's I指数公式比较简单,所以,就自已用样本数据来求I指数……但结果却有点受打击,算出来的结果都是一样的,而且不论怎么改变数值,结果还是没有任何变化……所以,我想请问下,是不是Moran's I指数一定要用软件来求呢?有没有哪位大侠自已算过呢?
      有的话,麻烦告诉我哈……拜托,拜托,真的很急……
      麻烦加我QQ:458571238……谢谢啦!!!
      用的公式就是标准的公式……
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:moran RAN 各位大侠 样本数据 且不论 小女子 而且 软件 样本

回帖推荐

Redzl 发表于4楼  查看完整内容

我不是大神。。。。嗯算Moran I使用GeoDa软件,首先你给下个正确的版本,有个官方网站,论坛上有,搜一下GeoDa相关贴子吧。 其次必须有具有投影数据的shp文件,比如Arcgis导出的点数据.shp。excel文件貌似不能直接做的 只有这样才能保证能做自相关分析,然后直接设置权重矩阵,最后全局自相关生成结果,也可以直接LISA分析,也会有moran I的数值 这东西会者不难难者不会,不过网上真心不好教啊,不会上传图片 ...

本帖被以下文库推荐

我的路,自已走!!!
沙发
Redzl 发表于 2014-12-7 16:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
从来没有。。。听说Eviews都能算,不过那是大神的世界。。。

不过Geoda和Arcgis都可以算

藤椅
xiaojing21 发表于 2014-12-11 11:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Redzl 发表于 2014-12-7 16:11
从来没有。。。听说Eviews都能算,不过那是大神的世界。。。

不过Geoda和Arcgis都可以算
请教大神……可以教我怎么算吗,我的样本数据比较少,所以不难呢……前几天网络出现问题了,没及时跟大神交流,求大神赐教啊!!!

板凳
Redzl 发表于 2014-12-16 18:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaojing21 发表于 2014-12-11 11:50
请教大神……可以教我怎么算吗,我的样本数据比较少,所以不难呢……前几天网络出现问题了,没及时跟大神 ...
我不是大神。。。。嗯算Moran I使用GeoDa软件,首先你给下个正确的版本,有个官方网站,论坛上有,搜一下GeoDa相关贴子吧。
其次必须有具有投影数据的shp文件,比如Arcgis导出的点数据.shp。excel文件貌似不能直接做的

只有这样才能保证能做自相关分析,然后直接设置权重矩阵,最后全局自相关生成结果,也可以直接LISA分析,也会有moran I的数值

这东西会者不难难者不会,不过网上真心不好教啊,不会上传图片

基于ESDA的深圳市高新技术企业空间格局及影响因素_刘青.pdf (716.14 KB, 需要: 10 个论坛币)

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 60 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

报纸
xiaojing21 发表于 2014-12-18 10:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
Redzl 发表于 2014-12-16 18:21
我不是大神。。。。嗯算Moran I使用GeoDa软件,首先你给下个正确的版本,有个官方网站,论坛上有,搜一下 ...
好的,非常感谢哈!!!!

地板
xiaojing21 发表于 2014-12-18 10:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Redzl 发表于 2014-12-16 18:21
我不是大神。。。。嗯算Moran I使用GeoDa软件,首先你给下个正确的版本,有个官方网站,论坛上有,搜一下 ...

w1a2n0g6 发表于 2015-9-10 15:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaojing21 发表于 2014-12-18 10:27
你好,请问你计算MORAN I 指数的具体公式是什么,全局和局部的计算有什么去呗么?

守望者0317 发表于 2017-8-18 10:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不懂