请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ayuan
9981 36

[投稿经验与疑问] 为什么你的文章难得发表?一名期刊编辑的感悟 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

ayuan 发表于 2008-8-14 16:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

知道你的文章为什么发不了吗?一名学术期刊编辑的感悟:

你太马虎,居然投稿时附件都没有带上,或者寄来的打印稿没有你联系方式,你知道,编辑都很忙的,每天那么多稿件,如果没有电话,他们是不会打你单位电话查询你的联系方式的,再好东西都会被枪毙了;

你太粗心,投稿的email地址栏上还有好多一稿多投的抄送其他杂志的email地址;

你太自信,你发来emai,直接告诉编辑,“发表后杂志寄XXXX”,似乎必发无疑;

你态度太不认真,你把一篇法学文章投到了一篇经济或管理类杂志;原因是你根本没有读过要投稿期刊,或者不关注它的选题;

你太不严谨,文章中错别字太多,或语病太多;

还有,你太不幸,你投稿的这家杂志这期好多关系稿,或领导送来“建议采用稿”,或这家杂志版面早卖给些代理机构了。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期刊编辑 Email地址 Email Emai mail 发表经验 常见问题

czxgogo 发表于 2008-8-14 19:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

晕阿

确实说的不错,是存在这些原因,最主要的还是最后面的关系方面原因

有道理啊!以后多注意!

力挽狂澜

大象跳舞 发表于 2008-8-15 00:24:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
世道艰辛啊
吾生也有涯,而知也无涯

blink183 发表于 2008-8-15 01:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

也没办法

xsn 发表于 2008-8-15 01:37:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

这家杂志这期好多关系稿,领导送来“建议采用稿”,这家杂志版面早卖给些代理机构了.

飞天 发表于 2008-8-15 01:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

最可能的原因还是写不够好,内容不过关吧?

士不可以不弘毅。。。

haffer 发表于 2008-8-15 07:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是这么回事

最好一条在国内是比较正常

你一个苹果,我一个苹果,交换一个苹果,我们一人一个苹果;你一个思想,我一个思想,交换一个思想,我们一人两个思想