楼主: 曼吞吞
21405 18

急问!!!关于white检验 [推广有奖]

statax 发表于 2014-12-21 22:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-12-21 22:51
white检验自动就会帮你得出结果,不需要自己动手做辅助回归,只需要你自己选择是否包含cross term。For e ...
嗯,这是标准的方法,都是这样做的,只是white不能检验e=1/x之类的异方差形式吧,所以好多书上都只提white作为检验可以,但没说可以找出具体形式,提倡用格雷瑟之类的,呵呵,看来我看书少了。。。

crystal8832 学生认证  发表于 2014-12-21 23:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-21 22:57
嗯,这是标准的方法,都是这样做的,只是white不能检验e=1/x之类的异方差形式吧,所以好多书上都只提whit ...
呵呵,通过交流提高认识也是一种很好的方法,共同学习~

曼吞吞 发表于 2014-12-21 23:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-12-21 22:51
white检验自动就会帮你得出结果,不需要自己动手做辅助回归,只需要你自己选择是否包含cross term。For e ...
还有一个特别困扰我的问题,就是k的取值,有的时候它是算上了常数项,有的时候又没有,表示完全不知道什么时候该算上常数项,什么时候不算。求解救[em39]

statax 发表于 2014-12-21 22:37
White是构造楼上的辅助回归,用样本数乘判定系数nR2得LM统计量吧,要找出引起异方差的变量,何必用上面的辅 ...
请问一般在不满足古典假设的条件下,有哪些构造辅助回归的方法呢?

statax 发表于 2014-12-22 10:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
金融学爱好者 发表于 2014-12-22 07:54
请问一般在不满足古典假设的条件下,有哪些构造辅助回归的方法呢?
一般有很多种形式,看下面的课件:
Glejser检验.pdf (53.41 KB, 需要: 1 个论坛币)

收一个币
Use it, or lose it!

曼吞吞 发表于 2014-12-22 11:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-22 10:37
一般有很多种形式,看下面的课件:
还有一个特别困扰我的问题,就是k的取值,有的时候它是算上了常数项,有的时候又没有,表示完全不知道什么时候该算上常数项,什么时候不算。求解救[em39]

statax 发表于 2014-12-22 12:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
曼吞吞 发表于 2014-12-22 11:58
还有一个特别困扰我的问题,就是k的取值,有的时候它是算上了常数项,有的时候又没有,表示完全不知道什么 ...
关于辅助回归LM检验的比较详细的证明,建议你看看约翰斯顿的《计量经济学方法》,一般都不考虑常数项的。

Ann_40 发表于 2015-11-5 18:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,在stata中,用什么命令可以使white检验中的统计量变为F统计量,默认是LM统计量?谢谢!

crystal8832 学生认证  发表于 2015-11-5 22:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
Ann_40 发表于 2015-11-5 18:48
请问,在stata中,用什么命令可以使white检验中的统计量变为F统计量,默认是LM统计量?谢谢!
Stata有两个white检验,默认都是给出卡方统计量,对于F统计量,您可以自己通过回归计算,方法不难。