楼主: 曼吞吞
21362 18

急问!!!关于white检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
348 个
通用积分
0.1800
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问white检验如何判断是哪个变量引起的异方差?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:white检验 White Hit 异方差 white 如何

回帖推荐

statax 发表于7楼  查看完整内容

White是构造楼上的辅助回归,用样本数乘判定系数nR2得LM统计量吧,要找出引起异方差的变量,何必用上面的辅助回归,还涉及交叉项,构造回归的方法很多。

crystal8832 发表于6楼  查看完整内容

通过参数的显著性判断。

本帖被以下文库推荐

沙发
statax 发表于 2014-12-21 22:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
white不能确定引起异方差的变量。

藤椅
曼吞吞 发表于 2014-12-21 22:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-21 22:03
white不能确定引起异方差的变量。
可是书上说的可以啊  =  =

板凳
statax 发表于 2014-12-21 22:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,求书上是怎么表述的,如何用white来确定哪个变量引起的异方差,我还没见过哦。。。

报纸
曼吞吞 发表于 2014-12-21 22:13:27 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-21 22:09
嗯,求书上是怎么表述的,如何用white来确定哪个变量引起的异方差,我还没见过哦。。。
书上说:    white检验的特点是,不仅能够检验异方差的存在性,同时在多个解释变量的情况下,还能判断出是哪一个变量引起的异方差。

地板
crystal8832 学生认证  发表于 2014-12-21 22:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
通过参数的显著性判断。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
StarryMay + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

statax 发表于 2014-12-21 22:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
White是构造楼上的辅助回归,用样本数乘判定系数nR2得LM统计量吧,要找出引起异方差的变量,何必用上面的辅助回归,还涉及交叉项,构造回归的方法很多。

曼吞吞 发表于 2014-12-21 22:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-12-21 22:32
通过参数的显著性判断。
感谢回答

曼吞吞 发表于 2014-12-21 22:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-21 22:37
White是构造楼上的辅助回归,用样本数乘判定系数nR2得LM统计量吧,要找出引起异方差的变量,何必用上面的辅 ...
初学者表示目前只学了GQ检验,white检验,ARCH检验检验异方差,white检验确实是要涉及平方项交叉项,只是刚刚在比较它们的时候发现了white检验可以判断是哪一个变量引起的,所以就来提问了

crystal8832 学生认证  发表于 2014-12-21 22:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-21 22:37
White是构造楼上的辅助回归,用样本数乘判定系数nR2得LM统计量吧,要找出引起异方差的变量,何必用上面的辅 ...
white检验自动就会帮你得出结果,不需要自己动手做辅助回归,只需要你自己选择是否包含cross term。For example QQ截图20141221225059.jpg