楼主: iorent
42258 57

[作图问题求助] stata画中国地图   [推广有奖]

无他 发表于 2015-11-20 11:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
5田野5 发表于 2015-10-28 11:49
您好,可以请教一下怎么画出地级市的地图来吗?详细的步骤指点下可以吗,非常感谢!我现在是只下到地级市 ...
spmap grp using county_2004coor,id(id) clnumber(10) ndfcolor(yellow) fcolor(Greens2) ocolor(black ..)
输出结果就是上面我想要的一目了然的效果图片
备注一下吧:
county_2004coor为通过stata的shp2dta命令将shp文件转换后产生的坐标文件
clnumber(10)将画图指标分10等级显示
ndfcolor(yellow)将记录中无数据的样本用黄色填充
fcolor(Greens2)用绿色渐变显示所分等级
ocolor(black ..)将记录的轮廓用黑色显示

汪亚楠 发表于 2016-1-21 19:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问stata可以绘制LISA图吗?

mumu爱老虎油 发表于 2016-2-16 14:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下~~~~~~~~~~~~~~~~

shiyang 发表于 2016-3-2 23:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
mark一下

WYCGAT 发表于 2016-9-15 10:15:18 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-22 16:26
恩恩 对 论坛中有几个关于画中国地图的帖子。

关于图形的完善可以help spmap,再命令后加option就行了。 ...
你好,请问用stata画完地图后,怎样添加,指北针,还有地图比例,谢谢哦,期待回复

WYCGAT 发表于 2016-9-15 10:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
无他 发表于 2015-11-20 11:00
spmap grp using county_2004coor,id(id) clnumber(10) ndfcolor(yellow) fcolor(Greens2) ocolor(black  ...
你好,请问用stata画完地图后,怎样添加指北针和地图比例,谢谢哦,期待回复,3287644188,

pkl 在职认证  发表于 2016-9-15 20:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
很好的资料,感谢楼主分享!

laojie 发表于 2016-9-16 01:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
无他 发表于 2014-12-24 08:48
命令如下:
spmap grp using county_2004coor,id(id) clnumber(10) ndfcolor(yellow) fcolor(Greens2) oco ...
厉害 这颜色太协调了

小曼。 发表于 2016-10-11 19:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,R语言初学者。请教一下,怎样利用R语言在地图上标注点。
太湖流域地图是用ggmap画出来的,但是不知道怎样在画出的地图上继续标注点。谢谢

我为什么下载不了楼主的三个文件