楼主: iorent
42260 57

[作图问题求助] stata画中国地图   [推广有奖]

what_a_satanned 发表于 2016-11-19 19:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
可以的,支持下

athena0795 发表于 2016-11-20 23:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
大大的学习的了!!!!

阿璇2016 发表于 2017-7-6 17:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在哪里找的这些地图的数据库???

sdpanbo2015 学生认证  发表于 2017-7-8 05:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
无他 发表于 2014-12-24 08:48
命令如下:
spmap grp using county_2004coor,id(id) clnumber(10) ndfcolor(yellow) fcolor(Greens2) oco ...
想请问一下你是怎么把grp数据和这个县市级数据合并到一起的呢?因为我发现这个显示及数据库里并没有市县代码可以用来合并啊,只有地区名字

无他 发表于 2017-7-11 10:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
sdpanbo2015 发表于 2017-7-8 05:14
想请问一下你是怎么把grp数据和这个县市级数据合并到一起的呢?因为我发现这个显示及数据库里并没有市县代 ...
我当初也是为此而困惑
最后解决的办法就是用ArcGIS编辑shp文件
不知道现在Geoda能否到了编辑shp文件的版本
反正我的是笨方法
不过最后也没用stata画图
而是转向ArcGIS了

szuwusongbin 发表于 2017-9-17 19:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2016-9-15 10:15
你好,请问用stata画完地图后,怎样添加,指北针,还有地图比例,谢谢哦,期待回复
你头像的地图很规范啊

楚天江南客 学生认证  发表于 2017-9-24 15:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
好漂亮啊!

木槿沏霜 发表于 2017-10-12 20:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
无他 发表于 2014-12-24 13:32
对,是具体到县一级的,但有剔除样本
请问大神:县一级的地图数据怎么获得??谢谢!!

axinlala 发表于 2017-10-13 21:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主中国地图的南海诸岛部分是China_map里面就有数据的吗?我用stata画出来的图是省级的但是没有南海诸岛的部分

axinlala 发表于 2017-10-13 21:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我用spmap var1 using "C:\Program Files (x86)\Stata14\china_map\china_map.dta",id(id)
clnumber(8) fcolor (Greens2)命令画的中国地图,请问可以修改成有南海诸岛的中国地图吗