楼主: 115861
82907 91

[问答] 【求教】运用Matlab做演化博弈仿真分析   [推广有奖]

canaanlee 发表于 2015-6-30 21:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
求助!这段程序的初始值怎么设定呢??感谢!

guoyan616 发表于 2015-11-19 23:20:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹慧敏 发表于 2015-4-5 21:21
想问下上面出来的第二个图和第三个图怎么解析,按照复制动态方程,dxdt=[x(1)*(1-x(1))*(5-6*x(2));x(2)*(1 ...
同疑问,程序中怎么可以把时而趋于0时而趋于1分离开来?您搞懂了吗?

suisui18 发表于 2015-11-22 09:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
前面几位大神太赞了!学习了!不胜欣喜!

Linda20150301 发表于 2015-12-19 23:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
受益匪浅,感谢

Khamsai 发表于 2015-12-21 12:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的提问和,大神解答,也帮我解决了问题

曹慧敏 发表于 2016-4-4 09:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
>> 仿真
仿真
|
Error: The input character is not valid in MATLAB statements or expressions.
我按照大家说的弄成两个,运行怎么老显示这个错误呢

曹慧敏 发表于 2016-4-4 09:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
>> differential
Error using differential (line 3)
Not enough input arguments.

>> 仿真
仿真
|
Error: The input character is not valid in MATLAB statements or expressions.
大神帮我看看咋回事啊,快疯了。去年都好好的

亦轩fly 发表于 2016-4-29 20:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
求问楼上各位大神,我是参照另一篇硕博论文里附的程序做的演化博弈仿真,是可以运行的,程序应该没有错—— test.png F6.png
现在我的疑问是,无论我怎么修改参数,运行出的图永远趋向于(0,0),我想要(1,1)的结果,哪位大神可以告诉我到底哪里出现了问题?

quietdh 发表于 2016-5-26 15:26:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢版主,我现在也在学习演化博弈,但对你提供的这个程序还不是太懂,再学习学习

quietdh 发表于 2016-5-26 20:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2014-12-29 17:34
请问楼主的第二个问题“这个程序每一步什么意思?如果我需要把自己数据带入,需要修改哪些内容?”弄懂了吗?我现在也有这方面的问题