楼主: 115861
82989 91

[问答] 【求教】运用Matlab做演化博弈仿真分析   [推广有奖]

yuxupeng 发表于 2020-2-11 22:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问各路大神,针对第一个图里,时间T起到了什么作用?我的方程是
dxdt=[x(1)*(1-x(1))*(195.75-223.23*x(2));x(2)*(1-x(2))*(51.75-38.53*x(1))];
代码%y-x
for i=0:0.1:1
    for j=0:0.1:1
        [T,Y]=ode45('differential',[0 5],[i j]);
        figure(1)
        grid on
        plot(Y(:,1),Y(:,2));
        hold on
    end
end
最终的演化一开始很正常,如第一个图,然后最终的结果就不对,不知道怎么回事。哪位大神能讲解一下吗?

图1:演化过程中

图1:演化过程中

图2:最终结果

图2:最终结果

不吃香菜的仓鼠 发表于 2019-5-13 17:31
请问一下,我得到的演化路径是这样的,我的解释是:在初期时收敛到(1.1),但随着时间的增加,政府监管失效 ...
同学你这个图是怎么画出来的啊,能不能分享一下代码啊啊。

ximenjingchen 发表于 2019-9-26 16:31
效果还蛮不错,感谢大神分享。
这个图是什么意思呢,要怎么解释啊,看不懂

chenc77q 发表于 2020-4-10 18:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2014-12-29 18:12
经过大神指点,终于运行出想要的结果了在这里我把自己的操作总结一下,一方面表达对@walqy222[/ba ...
楼主,可以帮忙带一下嘛,我看了好久还是没懂

林荣周 发表于 2020-4-30 21:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
亦轩fly 发表于 2016-4-29 20:48
求问楼上各位大神,我是参照另一篇硕博论文里附的程序做的演化博弈仿真,是可以运行的,程序应该没有错—— ...
楼主看的哪篇硕博论文,可否告知一下,现在也在学演化博弈,仿真部分自己试了很多次,自己不能理解里面的含义

GNDRIVE 发表于 2020-5-2 10:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
walqy222 发表于 2014-12-29 17:40
1.把前四行保存成文件'differential.m'
2.把后面的保存成文件'XXX.m',名称任意
3.运行'XXX.m'文件
感谢大佬!!

zbt766745 发表于 2020-7-7 11:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
walqy222 发表于 2014-12-29 17:40
1.把前四行保存成文件'differential.m'
2.把后面的保存成文件'XXX.m',名称任意
3.运行'XXX.m'文件
大神,按照你发的步骤,我运行出来总是有这样的提示,不知道是怎么回事 ]}MBJ%M870Q]9`XN8$YS_[J.png

houna8944069 发表于 2020-10-27 09:43:43 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2014-12-29 18:12
经过大神指点,终于运行出想要的结果了在这里我把自己的操作总结一下,一方面表达对@walqy222[/ba ...
版主真是太贴心了,只用matlab做过熵权,做论文需要做演化博弈仿真,查了很多帖子也不会,幸亏发现了这篇帖子,非常详细,马上就试一试,万分感激分享,也谢谢@walqy222无私的指导!

HY-felicity 发表于 2020-11-2 10:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2015-4-13 02:21
上面的图二和图三是复合图形,如果你的论文中需要用到仿真模拟,可以将他们分割开来,可以得到类似这样的 ...
请问如何将复合图形分割开呢?

阿米尔amier 发表于 2020-11-10 14:30:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不吃香菜的仓鼠 发表于 2019-5-13 17:31
请问一下,我得到的演化路径是这样的,我的解释是:在初期时收敛到(1.1),但随着时间的增加,政府监管失效 ...
你好,我画出来感觉有点错误呢,一个初始点按理来说,有两条线,结果有很多条,你知道为什么吗?求解惑