楼主: ltems
3670 14

[caa准精课程] 2008非寿险精算试题答案疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3169 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>不知大家看没看 2008非寿险试题的答案</p><p>小弟有个疑问:</p><p>选择题20 我怎么做都是选A啊</p><p>还有37题</p><p>求风险因子的时候 按照课本上的应该是 自留100%的风险因子减去自留额75%的风险因子</p><p>答案中不是75%而是25%</p><p>不知是不是我的理解有问题</p><p>临近考试</p><p>忘大师指导</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非寿险精算 寿险精算 试题答案 非寿险 选择题 精算 试题 寿险 疑问

沙发
ltems 发表于 2008-8-27 08:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>?????</p>

藤椅
aaron1984518 发表于 2008-8-27 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也认为第20题改选A,37题看来是你的理解有点问题

板凳
luckymls 发表于 2008-8-28 23:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>20题答案没错,而37题我个人认为答案的确错了,0.25的自留比例风险因子应该改成0.75自留比例风险因子。因为<span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">¥250K xs <span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">¥750K表示的含义是超赔合约的起赔点是750K,而责任限额是250K,估计是添加答案的人搞错了</span></span></p><p>&nbsp;</p>
每次学习,每次经历都让我们成长

报纸
shenge 发表于 2008-8-29 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。而37题我个人认为答案的确错了,0.25的自留比例风险因子应该改成0.75自留比例风险因子。因为¥250K xs ¥750K表示的含义是超赔合约的起赔点是750K,而责任限额是250K,估计是添加答案的人搞错了<br/><p></p><p>----------------------------------------------------</p><p>同意!</p><p>我觉得 超赔分保合约是 &yen;750000 xs &yen;250000&nbsp;&nbsp; 而不是 &yen;250000 xs &yen;750000</p><p>&nbsp;</p><p>大家意见呢?</p>

地板
samelr001 发表于 2008-8-29 08:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>20题选e,把所有的未决准备金减去已报案准备金就可以了。真题里面的计算题还是可以的,主观题可真是难啊,没接触过实务无从下手。</p>

luckymls 发表于 2008-8-29 16:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的兄弟们,我19题算来算去都是选A,用了CL方法和准备金进展法都是,不晓得你们的答案是?<br>clzu
&nbsp;金币&nbsp;+30
&nbsp;魅力&nbsp;+50
&nbsp;经验&nbsp;+50
&nbsp;上传08科目真题答案,奖励30金币=3000现金&nbsp;2008-9-21 1:41:04
<br>clzu
&nbsp;注:本次奖励并非因为本帖&nbsp;2008-9-21 1:42:29
每次学习,每次经历都让我们成长

chehonghua 发表于 2008-8-30 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>同意楼上的,我也觉得19题答案是A</p>

aaron1984518 发表于 2008-8-30 22:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是认为19和20题都应该选择A

shenge 发表于 2008-9-1 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我也认为19题和20题都是选A</p><p>但是,我认为题目中是不是少给了 <font color="#f70968" size="4"><strong>终极支付率</strong></font> 这一条件</p>