楼主: ZXX19910321
54874 37

[词条] 求助:关于超效率DEA和DEA的结果 [推广有奖]

冷夏夏伤 发表于 2019-12-16 16:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
song_xu 发表于 2015-1-5 20:06
你肯定算错了,怎么可能技术效率小于1超效率还会大于1呢,你看下我的一段数据,只有当技术效率为1时,s ...
我算出来也是不匹配,选的BCC-O,最后算出来,技术效率和超效率值对不上,只有纯技术效率和超效率值对应。不太懂,求解

宁馨儿709 发表于 2020-2-27 18:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我用DEA-SOLVER做的,总结一下我现在的理解,有点晕,大神路过看看对不对。DEA-CCR-I计算得出综合效率值(存在多个DMU综合效率值等于1),此时用Super-SBM-I-C针对综合效率值进行大于1的测算和排序。DEA-BCC-I计算得出综合效率值、技术效率值(存在多个DMU综合效率值等于1,同时存在多个DMU纯技术效率值等于1),此时用Super-SBM-I-C针对综合效率值进行大于1的测算和排序,用Super-SBM-I-V针对纯技术效率值进行大于1的测算和排序。DEA-CCR-I和DEA-BCC-I的综合效率值实际是一样的。

张行之 发表于 2020-11-21 00:15:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ZXX19910321 发表于 2015-1-5 19:18
我分别用相同的数据做了DEA和超效率DEA的分析,输出的结果让我有些疑惑:1、在DEA分析中综合效率越接近于1就 ...
超效率DEA测出来的值还会有1么,感谢大佬,跪求大佬回复

张行之 发表于 2020-11-21 00:33:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宁馨儿709 发表于 2020-2-27 18:23
我用DEA-SOLVER做的,总结一下我现在的理解,有点晕,大神路过看看对不对。DEA-CCR-I计算得出综合效率值(存 ...
您好,想请问下用超效率DEA算出来的效率值还会为1么

张行之 发表于 2020-11-21 00:34:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ZXX19910321 发表于 2015-1-5 19:18
我分别用相同的数据做了DEA和超效率DEA的分析,输出的结果让我有些疑惑:1、在DEA分析中综合效率越接近于1就 ...
有没有大神可以回答下,用超效率测出来的效率值能否为1,出现1的话是不是不对

小弯路 发表于 2020-11-24 17:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张行之 发表于 2020-11-21 00:34
有没有大神可以回答下,用超效率测出来的效率值能否为1,出现1的话是不是不对
请问同学解决了吗?我也遇到相同的问题

-华强- 学生认证  发表于 2021-1-9 19:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上说得对,应该是这些技术效率等于1的样本超效率dea模型才会计算出大于1的具体数值。我之前做的是对比CCR,你这种对比BCC可以吗,这个我不太清楚。

aikooli 发表于 2021-5-11 09:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
song_xu 发表于 2015-1-5 19:40
1.可以按照接近1的程度来排序,但是一旦有多个DMU都是1就没法再排序了,这也是se-dea出现的缘故
2.没想明白 ...
理论上好像是这样的,但是我做的时候并不是,小于1的超效率出来大于100%,不知道怎么回事